Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (страница 54)

Галерея
Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

AndreBens, я не понял. На ребра жесткости я думал покровное стекло положить и больше ничего. Выдержат два ребра? А для светодиодных сборок я акуратно, приклеил уголок из пвх, клеил на герметик к внутренней стороне верхней, декоративной окантовки аквариума, на которую ложится штатный светильник.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Вот как у меня устроено!
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#109232)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#109233)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Santer Выдержат два ребра?
Может и выдержат. Но у них другая функция, они и так напряжены. Я бы не рисковал. Стекло тяжелое. Ещё про герметик которым ПВХ угол приклеен: не аквариумный?

Внутри крышки полно места. Я бы трубки t8 поставил без проблем.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

AndreBens, герметик не аквариумный, но вроде нейтральный, да и с водой он не контачит. Пока трубками заморачиваться не стану, деньги уже уплочены за эти игрушки! Постараюсь найти варианты где можно купить поликорбонат маленькими кусками или акрил. Какой поликорбонат лучше, сотовый или который цельный? Лучше бы кусок акрила, он прозрачней стекла.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

AndreBens, Заполнил я вчера банку водой, поставил свой колхозный свет :-( . Я в шоке! Хочется ругаться матом! :dra_chun: Очередные 2000р выкинуты на ветер! Я не знаю в чем проблема, но толи заявленная температура 6500К по факту сильно выше, то ли CRI очень низкий, а может все сразу, но свет от этих модулей ужасный! Очень все в синеву и блекло! Я не знаю, что делать, кому верить, где и как купить действительно более-менее качественные модули! :-( :ny_tik: Уже думаю может ну все в болото, купить самый дешевый биодизайновский светильник с трубками Т8 за 2800р. ПОМОГИТЕ!!!

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Santer, http://zenonline.ru/cat/000013296 причем они 7-8000K но синьки нет. Все растет. Есть правило: на Али все лампы и изделия led отстой. Вы легко можете найти эту информацию и почему так, на уважаемых ресурсах. То что вы купили в Москве, не означает что они купили не на Али. Часто мощность ламп отличается в 3 раза от заявленной. Это я лично убедился. Тоже самое со спектром. Все кого я знаю, в том числе с форума -это поимели. Я советую только то что знаю. Так вот, если на модуле стоит производитель, то это можно брать. Естественно если это не отстойные производители типа гаус и т.д. Это мой способ выбрать нормальное, и он работает. Фирмачи отслеживают качество. То что я дал, это у меня работает и без радиатора. Но не в крышке. Про Филипс я писал отчёт, посмотрите. https://www.minimaks.ru/product/lampa-s ... lips-20sht Минимакс и Зенон имеют филиалы много где. Филипс вообще не проблема купить во многих местах.

Очень полезно почитать https://pikabu.ru/story/svetodiodnoe_vr ... 1#comments хоть и не о модулях, а о лампах led. Тоже самое и с модулями. То что фирменные led светят ярче, имеют честный спектр и мощность, я давно знаю и не раз это писал. Они ещё и греются меньше. Самое прикольное, что они стоят почти столько. Причем они тоже сделаны в Китае. Старая история с качеством. Подороже или подешевле и похуже. Надо просто поискать. Г. будет везде, за фирмой надо побегать.

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

Тоже решил перейти на светодиоды :ya-za:

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

Померла одна из двух ПРА в крышке и утащила с собой ювелевские Т5 лампы и решил я переделать свет в крышке на модули, ибо по деньгам чинить и собрать новое было примерно одинаково
вот что было до после долгой разборки и соскребания светоотражайки получилось так Далее были куплены вот такие модули в количестве 80шт, по паспортным данным 2835, 1,5Вт, 135Lm, 7000к, IP68 так же взял красных модулей, чтобы разбавить картинку
после долгих часов пыхтения над работой вышло как-то так, на кашу из проводов не смотрите, это пробный вариант, если всё будет работать как должно, то всё что нужно залью силиконом, провода спрячутся в какой-нибудь кабельканал по итогу получил такую картинку, глазу пока не привычно после Т5, кажется тусклее, но ещё диодов добавлять не буду, эти уже нагревают хорошо воду, надо сделать продув крышки, если будет не хватать, то дальше уже буду думать как это исправлять

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

Смущает пока только нагрев и запах пластика из крышки, посмотрим как будет дальше

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Rojer Тоже решил перейти на светодиоды :ya-za:
Это вы 80 модулей на какой размер аквариума заколхозили?