Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 54)

Галерея
knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Пришла посылка с РусХима сернокислый калий ч . вот оно Бодяжил в дисциляте, при t-90 вот что получилось Сверху плавал осадок который не садится. Ложка пластиковая которой мешал раствор стала маслянистой - выкинул. Профильтровал через ткань, стало получше, поставил отстаиваться раствор, будем посмотреть. И это категория Ч - чистый, спасибо РусХиму, что логотип поставили не ЧДА

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

knyz11, вот и у меня калий один в один оттуда же, только при размешивании у меня масленой пленки не было и муть была светлее на много! Я даже с этим русхимом переписко вел по поводу подозрительности чистоко калия, они сказали что теперь такой калий постовляется из германии, даже бумажку прислали паспорт химвещества!))

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Это наверно в целях безопасности , я так думаю из порошка этого вещества другие самомесы делают-взрывоопасные :-(

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
sergej_kolomna только при размешивании у меня масленой пленки не было
Ты наверно просто не заметил, ложкой мешал железной, а к ней не так прилипает как к пластмассу :a_g_a:

Серёга Нижний-Н
С

нижний новгород
1

я брал калий сернокислый у невареактив хч (чимическо чистый) при растворение не осадка не мути небыло.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

knyz11,
knyz11 Пришла посылка с РусХима сернокислый калий ч
у меня такая же фигня -выбросил.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

knyz11 Мешал в кипятке осмоса , отстаивался раствор сутки , слил с осадка , далее в холодильник. На следующий день в бутылке кристаллический осадок на дне.
Roman Многовато осадка и слишком крупные кристаллы. Реактив поганенький скорее всего.
Извините, что поднимаю старые сообщения, но не могу промолчать :-):
knyz11, поздравляю, Вы выбросили чистый, перекристаллизованный сульфат калия :hi_hi_hi: Запомните как делали и впредь делайте так дальше, только раствор сливайте, а осадок сушите и используйте для приготовления гораздо более чистого удобрения.
Для тех, кто использует садовые удо: перекристаллизовать можно практически любой реактив! Если интересно, могу описать более правильный процесс.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Стоп. Секундочку. Т.е. вы хотите сказать что именно калий выпадает в осадок. Я имею в виду не кристаллы, а кремовый осадок.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Eric Если интересно, могу описать более правильный процесс.
То есть из садовых удобрений именно калий выпадает в осадок,а все остальное нет?

Конечно интересно, пишите.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мешал садовые и калий сернокислый (Ч). От садовых осадка порядка 30% в т.ч. грязь похожая на песок и белая пыль по типу манки. А от калия сернокислого не более 5% и растворился минут за 10, в отличии от садовых, которые мешал больше часа.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Использую садовый. Растворяется без проблем минут за пять. Еще пол часа на выпадение осадка. Осадок кремового цвета составляет не более 1/10 объема.