Светодиодное освещение аквариума (страница 54)

Галерея
mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal Отправляют почтой россии
я думаю за отдельную доплату DHL`ом пошлют в камбоджи.
По крайней мре еще ни один магазин мне не отказал раньше.

спасибо за наводку. Я еще увеличу площадь рабиаторов. она у меня все же меньше 20см на ватт и буду играться с активным охлаждением. может элемент петье воткну.
вобщем закупился диодами 10 ватными с большим запасом - к ресёрчу готов :smu:sche_nie:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если применять элементы Пельтье, то заморачиваться с СД светом вообще не имеет смысла, уж лучше алюминия прибавить. Таким образом вы к одной кочегарке добавите ещё одну. Подумайте об улучшении радиатора без использования какого либо активного охлаждения.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Metal А какие драйверы еще нужны, вот эти мои любимые:
http://www.electronshik.ru/card/drayver ... tok-114817
http://www.electronshik.ru/card/drayver ... tok-114818

Так же там огромный выбор сетевых драйверов. А что еще нужно то?
+1.
Кстати своя доставка у них нормально работает 2 дня и 500км как не было, причем до квартиры!
Выбор действительно огромен, и даже если чего-то нет, списываешься с ними и они тебе откладывают оплаченный товар и ждешь прихода остального, чтоб за доставку дважды не платить, они нормально к такому относятся, лично с таким сталкивался.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Подсчитал экономию денег за счёт перехода на светодиоды. для аквы 450л экономия составит 11т.р. за 5 лет по нынешним расценкам. Плюс к этому ежегодная замена ламп т5 НО 54 вт 4 шт прибл. 1000 р. Итого 16 т.р.- стоит задуматься.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Подскажите пожалуйста. Вот светодиодные ленты которые в термоусадке продаются, кишки такие метражем. У нас 200 р метр и 120 сетевой шнур. Если их сделать декоративным освешением ночным к примеру. Они сверху вообще водяной столб пробьют хоть немного,если будут в крышке? Синий цвет к примеру.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Они не в термоусадке, а в силиконе. 220В-вольтовые- достаточно слабые. Не думаю, что что-то приличное получится. Возьмите лучше RGB ленту с блоком питания. Эти по-лучше. Получите примерно так Аквариум Камышовая бухта Севастополя. (250л Ю.В.)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

sergic3223 Они сверху вообще водяной столб пробьют хоть немного,если будут в крышке?
Нормально пробивают.
sergic3223 Синий цвет к примеру
Фигня полная (пробовал), сначала вроде ничего, а потом дико раздражает.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

igor818 Синий цвет к примеруФигня полная (пробовал), сначала вроде ничего, а потом дико раздражает.
Что посоветуешь? Вообще ни чего не делать?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ю.В. а в силиконе. 220В-вольтовые-
Там вилка под 220 и блок питания небольшой на этом проводе. Или это не БП а понижаюший?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

sergic3223 Что посоветуешь?
Слабый белый.

indeets
i

Конаково
28

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как правильно читать даташит.
Например, правильно ли я понимаю, если взять серию XP-E - то белый диод на 700мА будет работать при 3,3В ? (так в даташите).
Кстати, белый и холодно-белый это одно и то же?
Однако на одном из форумов следущая информация :
Серия XP-E - до 120Лм\Вт - 700мА - 2.4Вт ? Почему? Ведь должно же быть 3,3в ?