Площадь какая у аквариума? Длинна и ширина? У меня 84х40 и я поставил 50 модулей, подобных вашему. У вас 80 модулей и плюс еще 20 красных, вы думаете что этого мало. Интересно сколько тогда мне нужно модулей. У меня банка с живыми растениями, но не травник как у вас. И по поводу температуры, за 10 часов работы освещения вода прогревается с 25 до 27 градусов.
Santer
Rojer
R
Rojer
Новосибирск
85
/ 246 раз
Santer
Площадь какая у аквариума? Длинна и ширина? У меня 84х40 и я поставил 50 модулей, подобных вашему. У вас 80 модулей и плюс еще 20 красных, вы думаете что этого мало. Интересно сколько тогда мне нужно модулей. У меня банка с живыми растениями, но не травник как у вас. И по поводу температуры, за 10 часов работы освещения вода прогревается с 25 до 27 градусов.
у меня 100х40х50, по расчётам я думаю что этого достаточно, по виду кажется что мало, но я прополол траву и стало светлее, так что испытательный срок в месяц, посмотрим как будут вести себя растения.
Самсунги мне понравились. Но по сроку службы пока ничего не скажу. В любом случае все китайские поделки лучше не ставить во влажной среде какое бы там IP они не писали. Ну и я всегда модули ставлю так, чтоб они горели через диммер на 50-70% мощности не более.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
bosmat, если ещё не поздно с советом, то http://zenonline.ru/cat/000013296 . Я не раз про них писал уже. Это лучше 5630. Они дают больше люмен на ватт затраченной энергии. Выдержали неоднократное окунание в воду и даже несколько часов работали под водой. 5630 гарантированно дохли в течении 1-2 месяца после окунания. Эти больше года после воды. Работают третий год без радиатора -просто на стекле лежат, почему иногда и падают в воду. Растениям хорошо. Решетчатые апоногетоны, например, под ними живут и цветут. Также и трудноразводимые виды эхинодорусов. Водоросли не провоцируют. Да вообще все растения хорошо растут. Правильный 8000K это не синька, а белый свет.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
AndreBens, таких наверное не найти на али или эбае :du_ma_et:
bosmat
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
bosmat, на Али не видел. Но они бывают других производителей тоже. Но раза в 2-3 дороже, например у нас в городе есть и дороже. Именно эти что я дал ссылку, хорошо мной проверены. Крайний раз знакомые там закупались, именно этих не было, взяли чуть в другом оформлении, но тоже 2835 и этого производителя. Та контора региональная, филиалы во многих городах есть. На заказ из общего прайса легко возят. Если надо, могу узнать. Теоретически можно и доставку к вам сделать. В чём я однозначно уверен, так это в том что стоит искать именно их, а не брать на Али. Это ещё и дешевле будет, ну и качество. Кстати, те первые 5630 на квадратах... с чего все началось, до сих пор в работе. Шестой год вроде. Если не макать в воду, работают.
AndreBens
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность.. :co_ol: купил такие модули, стоят не долго, но под этим светом запузыряли растения.. Как вы и советовали, крышку сделал из листа алюминия.. Лист сверху греется, а модули - нет..)
Несколько месяцев использовал два десятка таких модулей в качестве добавочного света - на алюминиевой рейке - пару раз падала в воду - и ничего, все работает..
Отличные штуки.. :dr_ink:
Dormidon
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Dormidon, ну и отлично. Вы ещё и цветные раздобыли, я таких не видел. Чем хороши эти модули -они производятся для рекламных боксов. Там условия эксплуатации схожие с применением в аквариуме.