Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 56)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот как по мне, то я бы не делал аборт сливал икру. Не так это сложно, но зато очень интересно. Единственную проблему вижу- сбыт. Причем, сбыт именно малька, т.к. до товарного размера ты его вряд ли дорастишь. Вот чего однозначно бы не делал, так это не пускал бы на самотек. Ибо если кто-то выживет, то сливать лишних, когда они уже на рыб похожи морально сложнее.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна, даже не парься, малька потом подъедят. Два-три дня родители папасут, и усё. Ничего в этом страшного нет, считаю гораздо хуже растить мальков в общем аквариуме, да и не получится это. Икру не убирай, пусть идёт как идёт. Я не убираю, оставляю маленькую лампочку над гнездом, пока мали не поплывут, свет этот горит круглосуточно, когда поплывут и их потихоньку слопают, родители не так сильно будут стрессовать.(можно просто рядом с аквой поставить лампу настольную и направить на гнездо; это для того, чтобы никто ночью не покусился- но можно это и не делать)
Ни о каком выращивании даже не думай, для этого нужны условия, сильное и частое кормление- а иначе не рыба будет, а недоразумение.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
По поводу убирать икру: не знаю, как у севок, не экспериментировала, а седжики пара была, так как лишились икры в первый день- самец убил самка) вот так вот.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Леночка спасибо! Выход хороший :a_g_a: Так и сделаю. Скажи если уж такое началось(нерест) Часто будет или это может быть и единичный случай?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, Инна, обрати внимание, что раз гнездо свили, значит им нравится нынешний дизайн :a_g_a: :-):
----------------------------
Как часто, и будет ли ещё, никто не скажет :nez-nayu: но севки точно не кролики.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка значит им нравится нынешний дизайн
Та не может быть! Им коряжник должен нравиться! ::yaz-yk:

Добавлено спустя 41 секунду:
Я думал, они больше на воду реагируют :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бурые опять пошли. Ты альгае дистроер добавляешь?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Да, пол чайной ложки раз в неделю. Это я еще пару камней помыла. Сверху пару камней спагетти все были коричневые за неделю правда. Эти что сейчас не трогала им тоже неделя

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Почему же они не хотят покидать аквариум? Зеленых и следа не осталось

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Покинут)) Не запускай, главное.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Все, ночь прошла икры нет :nez-nayu: