Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 56)

Галерея
megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Есь, уж давненько :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот ссылка http://aquagomel.ru/files/fertilize_ru.swf

sergo msw
s

Тула
22

Может кто подскажет,где можно приобрести аммония молибдат?В садоводах у нас пропал давно((((

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Vjacheslav Вы меня не мутите, если 3.22 мг/мл раствор, то соответственно 3.22 гр. железа в литре такого раствора при таких соотношениях воды и массы железа. Выплёскиваете 1 мл. этого раствора (а это 3.22мг. железа) в 10 литров воды.Делаете тест. Если вода была по нулям по железу то тест на железо покажет примерно 0,3мг/л. Выше сообщение другого участника этот же смысл.
Подскажите плиз по цитрату железа.
Получается что на мои 180л аквариум мне необходимо вносить 18 кубов данного раствора в аквариум ежедневно?
Усвоится данное количество растениями? (теста на железо нет)
Т.е. вносимый объем (около 0,3мг/л) растениями потребляется ежедневно?
(Площадь дна около 50% с растениями, СО2, 0,9 вт/л)

Прошу меня извинить за такую недальновидность) Перечитал несколько раз и первый пост и многие другие, никак не могу толком усвоить...

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Alexxeyka Т.е. вносимый объем (около 0,3мг/л) растениями потребляется ежедневно?
если вы только начинаете вносить железо начните с дозы 0,1 мг/л в неделю и дальше смотрите на растения : мало-добавляете, все норм -нашли баланс.

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Андрей Баглай если вы только начинаете вносить железо начните с дозы 0,1 мг/л в неделю и дальше смотрите на растения : мало-добавляете, все норм -нашли баланс.
Поясните пож. в шапке темы указана ежедневная доза "в аквариум ежедневно нужно добавлять из расчета 0,7-1 мл на каждые 10л воды"

Я вот с этим не могу разобраться.... Так если даже 0,1 мг/л, т.е. 1мл*18/3=6мл раствора нужно вносить в день или в неделю?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Alexxeyka Поясните пож
3,22 мг/л в 1 мл раствора
0,0322 в 100 литрах при добавлении 1 мл
0,0966 в 100 литрах при добавлении 3 мл
0,09 мг/л в 180 литрах при добавлении 5,4 мл раствора
5,4 мл раствора / на 7 дней 0,7 мл раствора- это отправная точка внесения железа.
P.S. в свои аквариумы я сейчас лью из расчета 0,7 мг/л в НЕДЕЛЮ, то есть в день я лью вашу начальную Недельную дозу.

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Андрей Баглай это отправная точка внесения железа.
Спасибо Вам! Добрый человек!

P.S. получается в шапке темы неверная информация!!! Которая может вводить в заблуждения таких чайников как я.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Alexxeyka получается в шапке темы неверная информация!!!
Да все там правильно. Там же написано :-): "Средняя рекомендуемая концентрация железа в аквариумной воде.....
А я вам дал начальную концентрацию :-):

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Ю.В. Средняя рекомендуемая концентрация железа в аквариумной воде 0,2 -0,3 мг/л. Концентрация в нашем растворе 3,22 мг/мл. Соответственно, в аквариум ежедневно нужно добавлять из расчета 0,7-1 мл на каждые 10л воды. Ну, либо, если работаем по тестам, то помним, что каждый миллиллитр нашего раствора поднимает концентрацию железа в 10 л аквариумной воды на 0,32 мг/л.
В шапке темы речь идет концентрации железа 0,2-0,3 мг/л (это не мой пример, что, возможно вы имеете ввиду). Дальше рекомендация по ежедневному внесению 0,7-1мл на 10л воды. Получается по данной рекомендации мы вносим 1,4-2,1 мг/л в неделю!!!
Что я не так понял?) Я просто читаю по порядку. И упоминание идет только ежедневное внесение, о неделе (в случае с цитратом железа) ничего не сказано

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Alexxeyka Что я не так понял?)
начните с той дозы ,что я написал и смотрите по траве, может Вы лично вообще будете лить еще больше.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Alexxeyka, просто если вы начнете со средней дозы,то вы не поймете в какую сторону двигаться , поэтому начинайте с минимума :-):