Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 57)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если света не было, могли анцики слизать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну вот, теперь и выясним, как поведет себя самец северума по отношению к самке при потере икры :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Амазонка Если света не было, могли анцики слизать.
Был, оставляла лампу :a_g_a: Как только пара отлучалась, выплывал подросток и начинал клевать :-( Плохо охраняли наверно, хотя при мне гоняли кто покушался.
Ю.В. Ну вот, теперь и выясним, как поведет себя самец северума по отношению к самке при потере икры
Пока ничего криминального. Он плавает как нив чем не бывало, а она сидит за горкой. окрас стал обычный. Вчера черные вдвоем плавали. Послежу еще. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Будем надеяться, что все будет ок))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Это их первый нерест, опыта ещё нет. При первом так бывает, потом опыта набираются, по-другому охраняют, уж никто не подплывёт.
Отношения в паре в разных ситуациях всякие бывают, всё индивидуально, зависит от характера рыб, отношений в паре и т.д.- тут ключевое слово- возможно. никаких готовых сценариев, как поведет конкретная пара при продолжении рода быть не может.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Амазонка Это их первый нерест, опыта ещё нет.
Боюсь, что это далеко не первый их нерест)) Как бы уже не последний ))))))))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Chromis, Почему Вы так думаете?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Потому что рыбы явно не первогодки, явно сложившаяся пара, и продали ее именно как пару от заводчиков (со слов Инны). Это не первый их нерест стопроцентно. Возможно даже что рыба уже старая, именно поэтому ее и продали. Могу ошибаться))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, поскольку по существу вопроса я полностью БМП, то могу только свое "организационное" мнение высказать. О людях, продавших Инне рыбу я наслышан как о порядочных, добросовестных и дорожащих своей репутацией заводчиках. Хотя некоторые их рекомендации у меня и вызывали недоумение. Но то- вопросы дискуссионные. Так чтоб вот так, взять и "кинуть"- не думаю. Если кто-то может по рыбе определить ее возраст, то попрошу высказаться))))

Chromis
C

1100 / 407 раз

Ю.В. Так чтоб вот так, взять и "кинуть"- не думаю
Почему сразу кинуть. Целью было получить рабочую пару - не было. Поэтому продали красивых взрослых рыб. Только заводчикам вряд ли нужны мальки от трехлеток и выше возрастом, когда у них наверняка за три года подросло много новых молодых пар. Возможно и продали потому что % удачных нерестов у этой пары снизился. Качество рыбы от этого не ухудшилось :mi_ga_et: