Подскажите, что за белое углубление на морде у рыбы около глаза. Дня три. Ни больше ни меньше. Рана?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Где? Возле рта? То у нее морщины от ранней старости. Кремом нужно мазать. Для сухой и жирной кож шкуры :-)
Как по мне, так такое бывает у карасей, если их не правильно с крючка снимали. Там в твое отсутствие в аквариуме никто не рыбалил? :hi_hi_hi: А чего они у тебя вниз головой висят? Проблемы с плавательным пузырем? :hi_hi_hi:
ПС Я ничего критического не вижу. Во всяком случае, на дырку от гекса, по-моему,не похоже. На травму тоже. Может еще кто-то посмотрит и увидит? Хотя я бы, скорее, в болезнях тему сделал бы- пусть бы Наринэ глянула.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ой, а я что то волнуюсь жутко. Что вверх ногами ты знаешь почему :-) Сейчас для точности повешу обведенным это место.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хм. Жрут нормально? Корм берут и не выплевывают? Прыщей до этого никаких не наблюдала? После ответа на эти вопросы, делаешь четкое фото и показываешь. Можно с разных ракурсов.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
В детстве я долбанулась переносицей о жестяной угол кроличьей клетки. Такая же вмятина между глаз была, шрам на всю жизнь остался. :-) Не могла ли твоя рыбина пойти по моим стопам и пораниться обо что - то острое: выступ камня, например?
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Она не ела сегодня. слегка приторможенная, как мне показалось. Прыщей не было. Все едят и ели сегодня нормально кроме этой рыбы. Сейчас фото сделаю.
Добавлено спустя 54 секунды: Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.)
Оль, могла. Но почему белый цвет? И так ровно углубление?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не, ну теоретически могла куда-то въехать и проломить себе череп. А Инна вовремя не заметила, на рану села бактериалка и т.д. Только помнится, у Инны в аквариуме нет таких острых углов- все камни округлые. Не похоже. Делай четкое фото. Макро.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
dankora В детстве я долбанулась
Да, и не сравнивай юную, подающую большие надежды, блондинку с интеллектуальной цихлидой :-)
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Инна, привет! Наблюдай ещё несколько дней. Ест ли/прячется/увеличилась ли дырка; исходя из этого будем смотреть.
Если ранка, постепенно будет проходить, но рыба при этом будет есть.
Чем сейчас кормишь?
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, добавлю. На мой взгляд, самый тревожный признак при гексе (из ранних симптомов) то что рыба крутится возле корма но не берет его или берет, но выплевывает. Когда у нее просто нет аппетита, то она и к кормежке не подходит.