Контроллер на ардуино для аквариума (страница 58)

Галерея
Andy18
A

Ижевск
28 / 13 раз

Здравствуйте Виталий, спасибо за ваш труд. :co_ol: Хочу повторить Ваш гаджет. Подскажите пожалуйста:
1. Заказал часы: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.2f6xHw
Добавить сопротивление как на фото или просто паралельно с LCD подключить?
2. Шим управление с Ардуино на драйвер: https://ru.aliexpress.com/item/3W-700mA ... 0.0.2f6xHw
подключить напрямую или через сопротивление?
3. Шим управление с Ардуино на драйвер от 220V такого типа: https://xn--d1aboeym.xn--p1ai/p20810671 ... ajver.html
подключить напрямую или через сопротивление и какое?
Спасибо.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#91072)

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

Andy18, По п.2 шим управление подтяните на землю через сопротивление 10К

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Здравствуйте!
Andy18 Добавить сопротивление как на фото или просто паралельно с LCD подключить?
- если длина шины I2C небольшая можно без подтяжки на питание, на часах стоят резисторы.
Andy18 Шим управление с Ардуино на драйвер подключить напрямую или через сопротивление?
- через резистор 5...10 кОм и резистор 5...10 кОм на землю, можно и без них.
Andy18 Шим управление с Ардуино на драйвер от 220V такого типа .... подключить напрямую или через сопротивление и какое?
- насчет такого драйвера не знаю, у него 0...10В диапазон регулировки и возможно нужно добавить управляемый ключ на транзисторе.

Andy18
A

Ижевск
28 / 13 раз

Большое спасибо за оперативный ответ. По поводу управляемого ключа для драйвера на 220V, вот такая схемка пойдет, может номинал резисторов поменять?
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#91085)

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Andy18 вот такая схемка пойдет, может номинал резисторов поменять?
- на базу резистор таким номиналом, чтобы ток был 1-2 мА.
- сомнение относительно обьединения земли управляющего входа и "-" светодиодов.
- общий провод у контроллера и драйвера должен быть, схему нужно искать у производителя драйвера, мне так не доводилось соединять.

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

Виталий., Добрый день. Вы не могли бы в программе для 1602 посмотреть работу реле от аналоговых датчиков. Ситуация аналогична ранее обсуждаемой с Вами. Т.е. сигнал с датчика поступает, изменения в программе на телефоне (Rele ON/OFF) и вкл/выкл самого реле не происходит. В русской версии OLED все работает.

Darkwater
D

Ростов-на-Дону
3 / 1 раз

Добрый день. Виталий. Недавно собрал контролер, все работает вопросов нет. Хотел спросить, а можно добавить в программу функцию "полден". Кормлю рыб утром и вечером и с переходом на контролер, световой день пришлось сместить в сторону вечера. И теперь утром рыб не очень удобно кормить, т.к. программа не позволяет включить свет больше чем на 5 минут. А с полднем было бы все отлично.

miwago
m

Брест
6 / 4 раза

Здравствуй, Виталий. Огромное Вам спасибо за ваш труд. Собрал контроллер на Arduino Nano. Очистил EEPROM, прошил этим - LED4_4.06_1602_P1, установил на телефон "Аквариумный контроллер" версия 3.10. ЖК дисплей HD44780 1602 работает, время установил, связь есть. Шим регулируется. Не могу настроить вкл/выкл каналов света и реле. Все постоянно включено. Или я чего не понимаю, или программа на Андроид не работает должным образом. В настройках пункты: вкл, выкл, восход, луна - зеленые и по нулям. Не пойму куда тыкать и как эти пункты настроить. Извините за мою несообразительность и уделите мне пожалуйста несколько минут своего дорогого времени. С уважением, Валерий.

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

miwago, добрый день. После выставления параметров на вкл-выкл света и реле вы записываете в память устройства эти данные?

miwago
m

Брест
6 / 4 раза

Добрый день, likuz1973. Я не могу выставить эти параметры в телефоне. Они не поддаются замене.