Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 59)

Галерея
Lat
L

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

snakebig, спасибо огромное! буду пробовать!

на счет магнезии в ампулах - ее просто удобнее развести под концентрацию - в смысле взвешивать не надо, а весов у меня нет. но что то мне подсказывает она дороже чем садовый порошок... приценюсь - приму решение тогда...
Еще раз благодарю!!!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

snakebig Честно, говоря, добавил ради эксперимента
Не забудь отписаться по Аквамиксу :a_g_a:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

knyz11 Не забудь отписаться по Аквамиксу
Писать-то и не о чем, добавлял его уже раз пять, в течении двух месяцев, потом бросал, т.к. пёрла мелкая водоросль типа волосков.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Господа, флуд потер. В следующий раз такие обсуждения переносите в ЛС.

Нияз Надершин
Н

Азнакаево
2

Ребята привет всем помогите с удобрением, наткнулся вот на такое удобрение,скажите можно ли его применять и в каком количестве?Амияком не пахнет сделан на воде?
Вода,биогумус. Макро и микро.
Азот(N)-1.22%
Фосфор(P)-3.89%
Калий(K)-4,1%
Магний(Mg)-0,06%
Медь(Cu)-0,04%
Бор(B)-0,03%
Железо(fe)-0.02%
Цинк(Zn)-0.05%
бутылка 0.33л
(строго не судить полный ноль во всем этом)
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#75609)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Нияз Надершин наткнулся вот на такое удобрение
Азот 1% а фосфор 3%. Для аквариумных удобрений пропорция совсем другая. Да еще и здесь фосфор неизвестно в какой форме. Также как и азот. Да еще и медь. Если у вас креветки, им хана. Имхо я бы даже пробовать не стал бы. Наземным растениям нужно другое соотношение элементов. А значит изначально затея не айс.

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

С макро удобрениями все понятно, вношу как написано. А что вы посоветуете с микро удобрениями? Интересует тоже самомес. Наткнулся на рецепт с акваботаник микро на феровите и цитовите, кто-нибудь пользовался таким удо? Или уже есть составы удо более подходящие для растений в аквариуме, все таки статья на акваботанике 2012 года, времени уже прошло много.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Зерко А что вы посоветуете с микро удобрениями?
Вообще обычно не заморачиваются с самомесом микро, слишком там много намешано. Но вот есть статейка Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экоплант

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ещё можно сделать из Буйского удобрения "Аквамикс", но посоветовать не могу, т.к. у меня после них появляется зелёный пушок на листьях и мхе. Возможно, не нашёл нужную дозу.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Хорошая статья. Все просто рассказано :dr_ink: