В химии я не понимаю, сразу скажу, возможно вопрос покажется глупым.
Рецепт раствора железа (медный купорос + лимонная к-та) из первого сообщения этой темы - это будет Fe EDTA? Или что?
Я пользуюсь калькулятором удобрений с сайта http://allcalc.ru/node/303 и там на выбор только 2 вида железа - EDTA и глюконат железа.
Так вот что в калькулятор подставлять, чтобы посчитать кол-во железа для моего аквариума, используя рецепт из первого поста?
Зерко
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
EDTA это по моему трилон Б. Что тебе не понятно? Делаешь , как по рецепту и получаешь такую же дозировку
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И не медный купорос а железный. Из полученного раствора добавляй 1 мл на каждые 10-30 литров воды, каждый день. А вообще почитай на форуме про железо. Просто так ни кто не льет :-):
rapMoHucT
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
У меня сомнения появились, потому что на мой аквариум 320 литров нужно раствора железа по рецепту из первого поста 22.4-32 мл и его вносить каждый день. По мойму это очень много, или же я не правильно считаю.
Зерко
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Зерко и его вносить каждый день
Тот калькулятор считает недельную потребность
snakebig
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
snakebig
Тот калькулятор считает недельную потребность
В том то и дело, что недельная дозировка меньше, чем дневная.
Зерко
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Зерко В том то и дело, что недельная дозировка меньше, чем дневная.
В любом случае надо начинать с минимальных доз 1\8, 1\6, 1\4, 1\2. И при этом, желательно, не менять ничего существенного в аквариуме, что бы понять влияние микро на аквариум.
snakebig
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
В любом случае надо начинать с минимальных доз 1\8, 1\6, 1\4, 1\2. И при этом, желательно, не менять ничего существенного в аквариуме, что бы понять влияние микро на аквариум.[/quote]
Соглашусь . Начинал с малых доз. Травка только через две недели начала зеленеть
rapMoHucT
vav9n
v
vav9n
Магнитогорск
25
/ 2 раза
Подскажите пж а где эти ингредиенты можно преобрести?
vav9n
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
vav9n Подскажите пж а где эти ингредиенты можно преобрести?
В садовых магазинах, либо специализированных, торгующих хим.реактивами.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
В качестве источника калия принято применять нитратную или сернокислую форму. Но обе имеют недостатки: первый - поднимает нитрат, второй - оксид серы, который вреден в больших концентрациях. А есть ли у кого-то опыт использования поташа (углекислый калий) ? Его можно купить в магазинах для ювелиров - примерно 500р за 1 кг.