Камиль Кафиятуллов, если придерживаться правил ухода, например: не менять всю воду, а подменять еженедельно до 30%, обеспечить его корягой, обеспечить хорошую фильтрацию,
давать специальные растительные корма в таблетках, подкармливать кабачком-огурцом, -то около года они растут до 10 см, потом еще самцы могут вырасти на 2-5 см. Рост альбиноса ничем не отличается от роста обычного.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
Что значит до конца? Речь о половозрелости? Тогда 9-12 мес. с момента рождения.
Полный размер? Он зависит от множества факторов. Даже в одном и том же аквариумы рыбы будут развиваться по разному и иметь разные конечные размеры.
Roman
Юлико
Ю
Юлико
Киев
13
Помогите разобраться. Это самец или самка? Купила месяц назад 2 анциструса: чёрного и альбиноса, приблизительно 6 см в длину с хвостом. Очень похожи были, почти без усов. За месяц у чёрного отросли усы по всей голове, а у альбиноса так и остались только вокруг рта и один ус на носу. Чёрный более активный, светлого не гоняет, скорее светлый его боится и старается удрать, если пересекаются. Но днём сидят вместе в укрытии. Вот и думаю, у меня пара образовалась или чёрный самец подавляет светлого?
Юлико
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
По моему это самец просто ещё молодой и усы только начинают рости. К сожалению ракурс неудачный.
shok
Юлико
Ю
Юлико
Киев
13
Как удачней сфотографировать? Сверху?
Юлико
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Сложно сказать. У самок тоже бывают коротенькие усики. Но, обычно по-позже. 90% что самец. Два самца могут конфликтовать.
Ю.В.
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Всем здравствуйте! Готовлюсь к запуску аквариума 180л грязными. Планирую первыми запустить анциков...подскажите пожалуйста есть ли у анциков понятие стаи, в смысле на мои 180л можно взять 3-4 или лучше 2? Как им комфортнее будет, чтоб и не скучно и не тесно? В акве будут 3 большие коряги, 2 кокоса, бревно-грот...из населения 2 красных попугая и суматранские барбусы (по количеству пока не знаю сколько)
Milisa
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
У меня стайкой не плавали всегда в разных концах терлись
rapMoHucT
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Milisa, самцы территориальные и гоняют и самок и самцов. Они одиночные создания.
yulia211
Tinve
T
Tinve
Москва
86
/ 5 раз
У меня два подростка анцика, и тот что покрупнее - предположительно самка, т.к. 7 см уже и ни намека на усы - гоняет того, что поменьше, но явно самца с маленькими намеками на растущие усики.