Ясненько спасибо, если я правильно понял то тот СО2 который используют при сварке им же и закачивают в газировку. то есть это не отдельный вид пищевого СО2.
Kashcei
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Да, вы правильно поняли.
dimetrius
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
перечитав несколько раз форум решил проверить из чего же сделаны в моем случае прокладки в редукторах. и к удивлению ни одной резиновой прокладки я не нашел материал больше похож на асбест что ли типо того, из резины выполнены только зеленые шланги и поплавки в камерах смешивания с размерной линейкой. больше резины я не увидел ни где.
Kashcei
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Так вопрос-то в чем?
Ю.В.
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
вопрос в том чтоб люди знающие и понимающие помогли советам, сказали можно или все таки нельзя в такую систему загонять СО2.
Kashcei
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Насколько я знаю, в системах СО2 избегают ставить резиновые прокладки. Так что, с этим не парьтесь. Цвет баллона соответствует со2 (серый). Синий скорее всего- кислородный, хотя положено красить их в белый цвет.
Насчет пищевой-не пищевой не знаю, но большинство аквариумистов заправляют их вместе с огнетушителями)))
Ю.В.
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Прокладки паронитовые, даже в спец магазинах. Устройство кислородного и углекислотного баллона эдентично, про вентили не помню.Проблем не вижу.
evrojox
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Мембраны у редукторов действительно разные. Только у кислородного она медная, поэтому сложно настроить на низкое (ниже 2-3 атм) давление. Извените но про медные мембраны это бред. Я сам газорезчик, и уверяю вас что они резинотканевые.
evrojox
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
Спасибо всем что помогли разобраться, теперь осталось всё это хозяйство чтоб пропустили на станции заправки газов, если там дадут дабро то буду пробовать ставить систему в аквас.