Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 7)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Пробный запуск напряжение 3.73 вольта ток 700ма . Полет нормальный , оставлю до утра посмотреть на предмет перегрева . Замеры по освещенности завтра , сейчас я на работе ( где его и собрал ) .
:-) обожаю консультантов в магазинах , в итоге 10 диоов нейтральный белый 2 теплый белый .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin люксометр электронный в полиэтиленовом пакете
Имеется в виду, что люксометр завернули герметично в пакет и положили на дно аквариума при замере?

greblin
g

5801 / 1896 раз

40 минут полета - выясняется не эффективность радиатора , нагрев до 60 градусов . Для нормальной работы при 700 ма требуется не более 50 иначе диоду быстро придет ппц . Но для теста вполне хватит . Для 1 а требования жестче нагрев не более 30 градусов . Зато на 350 ма халява допускается темпиратура 85 градусов .

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
alwspb Имеется в виду, что люксометр завернули герметично в пакет и положили на дно аквариума при замере?
Да , но дикость полная . Герметично не завернуть и весь воздух с пакета не выгнать . Так что теперь буду пользоватся стрелочным , надежней и безопасней для прибора .

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Дим глянул на твой диод , тебе при ампере придется держать не более 65 градусов .

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот откуда и берутся байки про быстрый вылет эпистаров . ;;-))) Чем больше ток тем жестче требования к охлаждению . А все данные по темпиратуре даны для тока в 350 ма .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Саш, потому и выбирают хте, им охлажление меньше надо, я про это давно писал.

И у эпистара лм/вт выходит дороже, чем хте. У плюс у хте - экономия на радиаторе.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal Саш, потому и выбирают хте, им охлажление меньше надо, я про это давно писал.
Дим если это окажется простой альтернативой лампам Т8 то до лампочки какая темпиратура нагрева и марка диода . Себестоимость светильника оставляет желать лучшего .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Дим если это окажется простой альтернативой лампам Т8
Да нефига подобного.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Варианты ? Если как ты говоришь по лм , три лампы Т8 без отражателей . До Т5 извини не дотягивает , про МГ вообще молчу ( а кстати зря , цены сопоставимы ) . И кстати у меня площадь поверхности радиатора 520 см и ток меньше , так что у тебя должно грется еще больше , т. к. площадь должна быть около метра .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну не знаю, у меня на радиаторах, все гуд, не греются.
greblin Если как ты говоришь по лм , три лампы Т8 без отражателей . До Т5 извини не дотягивает , про МГ вообще молчу
переплевывают, пусть не по люксам и люменам. А по тому, как растения растут.
Уже два хороших травника перешли на СД свет, растения под ними выглядят нараднее, растут лучше и нет коккуса.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Предварительный замер , светильник лежит на акве .
В 5 см 15000лк , на дне 2000 лк . Ток 500ма .
Остальное как отосплюсь , т.е. после обеда :-) . Пока результаты обнадеживающие .

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Metal Ну не знаю, у меня на радиаторах, все гуд, не греются.
не забывай что в море у тебя было меньше диодов и половина из них маломощные . Тут ты увеличил количество в трое на том же радиаторе .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня в море было. Я написал про двух травников, которые перешли на диодное освещение.
Консатнтин Пахомов начал менять МГ на самодельные светильники на СД, эффект ему очень понравился.
Так же Александр Малетин (zwerr), правда у него аквариум всего 1мес, но он пока доволен.