Консультации по различным вопросам в направлении акваскейпа от Acrobat (страница 7)

Галерея
Юрий Лобанов
Ю

15

Metal Дисбалан и без рыбы получится.
Хочется травник, покупаем сразу тесты на нитрат, фосфат, кн, gн, рн. Обязательно удобрения микро и раздельные макро, возможно понадобятся отдельно железо и калий. Со2 так же обязательно. Хороший грунт, хороший свет, а не сберегайки, которые могут быть в 90% случаев плохого качества с отвратительным cri.
По тестам, первое время, пока идет запуск, будем делать почти каждый день. ДА и чтоб лить макро, надо постоянно мониторить нитрат и фосфат! Растения растут и потербляют больше и больше. Подстриг и надо лить меньше. Без тестов это сделать очень сложно, даже профи! А уж про новичка и говорить нечего.
У меня просто возникли такие вопросы, когда я прочитал тему про создание акваскейпа, там где течет река,, когда у автора спросили а какие параметры воды, на что он ответил я не химик и не меряю их а просто действует уже существующая четкая схема..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юрий Лобанов я не химик и не меряю их а просто действует уже существующая четкая схема..
Это либо обман и он когда то был новичком и делал тесты. Либо очень редких случай, когда вода отличная. Но макро и микро и со2, вносятся.

Да, вы не забывайте, он профи с большим стажем.

Юрий Лобанов
Ю

15

Очень помогли из всего вышесказанного я понял только что я лох куда мне до вас.. А на счет каких то определенных условий и параметров воды, при которых водорослей не будет, ни слова! То что пишут литературные издания это одно а вот я хотел услышать мнения специалистов на их опыте..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вы сначала простите, из за чего берется борода, тогда и по условиям все станет ясно. Начинать надо от начала, а не сразу в конец лезть!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Юрий Лобанов А на счет каких то определенных условий и параметров воды, при которых водорослей не будет, ни слова!
:-) Я бы тоже очень хотела, чтобы кто - нибудь дал мне волшебный рецепт, гарантирующий рост травы и полное отсутствие водорослей. Так не бывает, нет такого рецепта. Даже два одинаковых аквариума будут развиваться по-разному.
Да и если бы дело было только в видимых параметрах воды) В растительной аквариумистике слишком много факторов, влияющих на результат. Дима выше Вам написал - Свет, грунт, исходное хорошее качество воды, организация течения, углекислый газ, тесты, удобрения - вот киты, на которых стоит растительная аквариумистика. И даже если все это соблюдено в соответствии с рекомендациями травников - не факт, что результат будет идеален, потому что в каждом из пунктов есть еще куча нюансов, которые порой очень сложно отследить. Новичку без базовых знаний по всем этим параметрам, а особенно по гидрохимии, очень сложно бывает добиться красивого травника, не говоря уж о скейпе - тут, кроме технических познаний, еще и творческую жилку нужно иметь. Поэтому вот так, на пальцах, в одном сообщении, невозможно объяснить, что конкретно нужно для "зеленой поляны без водорослей".
В любом случае, можно начать с изучения вот этих тем: Параметры воды и подача удобрений в травнике. Все о выращивании аквариумных растений доступными словами Почему не растут растения в аквариуме? и ссылок в них. Если это все изучить, станет более понятно, с чего начинать, и в какую сторону двигаться. Вы можете создать собственную тему, мы с удовольствием попробуем Вам что - нибудь подсказать по конкретным вопросам, возникающим по ходу процесса.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Юрий Лобанов одного я не понял где ваши водоросли на выложенных фото акваскейпа? - Мои вон растут ежедневно быстрее растений и к тому же на черную бороду льется химия уже второй месяц.
Не все сразу. Это нормально. Сначала - научиться жить без водорослей и выращивать растения, переходя от простых к сложным. Чтобы бороться с бородой - не нужно лить химию, достаточно поддерживать необходимый еженедельный алгоритм по подменам и сифонке. Чистота- залог здоровья. Если грунт неправильный, ваше со2 и удо идет водорослям а не растениям - в щелочной жесткой воде растения не могут его потреблять. Универсального рецепта действительно не существует, чтобы - бац и скейп как на картинке. Крутые аквариумные брэнды, конечно, сделали пошаговые инструкции для своих продуктов с полной линейкой от залива воды до роста растений. Но среди моих знакомых нет таких, кто почитал и РАЗ -через пару месяцев аквариум с растениями, которые не стыдно показать товарищам. На форумах полно разговоров типа" делаю все по инструкции а только хуже". Потому, что и свет у людей разный, и вода, и грунт с ближайшего зоомага - что был в наличии а не то что надо. На то и нужны тесты, корректировки под местные и частные условия. Отнеситесь с данному занятию как к долгому обретению истины. Тогда и результат будет, и путь к нему доставит удовольствие.

То, что кто-то получает результат без тестов - так он на это дело годы потратил, наблюдая за реакцией растения. Я сам их начал использовать, когда понял что уперся в некую границу - растут только некоторые растения, а более желанные - дорогие и редкие - медленно вырождаются. Результаты тестов легли на опыт, тут картинка и нарисовалась: свет переделать, грунт на помойку ну и + еще куча всего - улучшение фильтрации, удо, co2, подбор рыбьего населения.

Разговор двух джентльменов: "У вас прекрасный парк, сэр. Я хочу, чтобы и в моем имении был такой. Но что-то не получается. Наверное, есть какой-то секрет? - Ну что вы, никакого секрета. Просто нужно подстригать его каждую неделю. 300 лет подряд."

На форуме все есть - и по бороде, и по грунту, и по УДО, и свету. Часто можно предварительный диагноз по фото сделать. Ракушек наложат, стеклянный грунт, крашеный мраморный ... и грунтом не назвать. ***овноЗамки из непонятно чего. Впрочем, понятно. Наверное думают, по ночам оттуда выходят маленькие гномики и ухаживают за растениями, пока хозяин спит. Лампочка смешная, долив воды как испарится. "Чой-то не растет ничего".

Желаете чтобы у вас все было хорошо - опишите свой аквариум, тогда и советы четкие будут. Опросник местный, конечно, суров в части тестов. Но... четкий совет требует четких входных данных. Как в метеорологии. Начните с фото хотя-бы и описания - оборудования, населения, регулярность обслуживания. Здесь очень многим помогли. Есть конечно и недовольные. Бывает, нужно грунт выкинуть и рыб убавить, а он - пошли нафиг, скажите что налить нужно, чтобы все было красиво и не дохли.

Юрий Лобанов
Ю

15

AndreBens Желаете чтобы у вас все было хорошо - опишите свой аквариум, тогда и советы четкие будут.
Я часто стал ездить в аквамарин специализирующийся на растениях и человек который там содержит все в чистоте помог мне больше за пол часа, чем тысячи печатных изданий.. Этот текущий нано аквариум перенаселенный я считаю безнадежных для создания идеального баланса для растений. Там взрослый самец анциструс, 7 неоновая, самец меченосца, более двадцати гуппи насчитал ежедневного приплода, более 20 креветок черри, которые активно плодятся, один панда и один отоцинклюс. По этой банке только один вопрос, что вы знаете о кормах с правильным соотношением нитрат фосфат, столы рыбы выделяли меньше фосфатов после еды, действительно ли такое существует? А главный вопрос не в том как убрать бороду из этой банки а вопрос о помощи в создании новой банки с правильными грунтами и прочим. Я сторонник сильных решений ( это значит создание чего либо с минимальными вложениями средств) И я нашел большой кусок стекла толщиной 5 мм хочу склеить свой первый правильный нано акваскейп. Я е имею опыта использованы питательных грунтов а как и мой отец пользуюсь обычным кварцев фракции 2-4 мм. Но он разводил и продавал рыб а я хочу выращивать растения Я читал правила запуска аквариума от такая амано. Подскажите методику правильного запуска и какой лучше грунт купить? Фосфат менять каждый день нужно при запуске?

Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
[sub][/sub]И еще вопрос, пишут фосфат имеет ограничивающий фактор на рост водорослей если его концентрация не будет превышать определенного минимума, пишут что растения будут преобладать над водорослями в потреблении питательных веществ и водоросли зачахнут, так ли это на практике?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юрий Лобанов так ли это на практике?
Так.

Юрий Лобанов
Ю

15

Тоесть это ключ к решению всех проблем, зарядить в фильтр для начала фосфат минус, купить капельный тест на фосфат и все время следить за его концентрацией?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Это мой нынешний аквариум, научился доводить kh до 6 и сижу вечерами созерцаю как все пузыряет.. Эта зелень просто рай на земле!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Есл будите делать скейп, то вам лить фосфаты придется, а не антифосы ставить. А так вообще опасно их ставить, ведь нитрат то останется, а когда нитрат естьё а фосфата нет, или на оборот, низшие будут одолевать, а растения загнуться.

Вам бы почитать основы, про питания растений хотя бы, а не сразу на сложный скейп смотреть)))
Скейперы, это уже опытные травники. В скейпе сложное, это правильно композицию слелать, подобрать декор и растения, правильно посадить и подстригать. А выращивать растенияё дело второе, которое они на отлично знают.
Вот вам то и надо с выращивания начать)