Море на 140 литров (страница 7)

Галерея
RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

Насчет ламп ты прав, в плане того что были и сейчас есть совсем непонятные, общеизвестной китайской фирмы "нонейм", но менял на такие же (есть запас). Помпы течения отсутствуют как класс (хидоровские коралии валяются на полке), возвратную чищу регулярно, примерно раз в 2 месяца. Соль не менял, пару небольших камней добавил, но мельчание ксюхи началось раньше их добавления. Плотность, к сожалению, скачет, очень сильное испарение (около 1 л в сутки), а дома бываю не каждый день (автодолива пка нет :-( ).

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Лёша, думаю можно тему тебе свою сделать. А то мы тут разболтались...
А попробуй вспомнить, когда ксюха мельчать начала?

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Итак, сегодня были приобретены 5 кг камней сухих. Сейчас лежат в ведре и отмачиваются в пресной воде. Через несколько дней воду аротестирую и заменю на морскую. Будут ещё в морской воде вымачиваться.
Помимо прочего встретился ещё с аквариумистом из Воронежа Михаилом Петровым и теперь у меня обитают 2 улитки турбо и 2 отшельника. Ещё досталась в нахаляву Хетаморфа, только куда её девать :hi_hi_hi:
Камней хватит как раз на 1 горку из 2-ух. На ощупь - немного сыпучие, но пористость хорошая. через месяцок посмотрим как на них коралия будет образовываться

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Итак, сегодня были приобретены 5 кг камней сухих.
Интересно сухие камни они себя ведут в соленной воде так же как с колес. Ну я имею в виду живность из них лезит или как????

Инди
И

1040 / 114 раз

Они сделаны человеком и соответственно в них нет никакой живности. Их хорошо использовать как основу-скелет для создания рифа. Уже на эти камни укладываем нормальные ЖК и со временем эти, сделанные человеком, камни должны стать нормальными ЖК, как в природе. По крайней мере я на это очень надеюсь :hi_hi_hi:

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Скажи а цена у этих техногенных камней какова???? И насколько они прочны??? И надо ли перед занесением их в акву кипетить???

Инди
И

1040 / 114 раз

Камни пористые и прочность их невелика, то есть они относительно легко колятся, а мелкие выступы можно руками пообламывать. Кипятить не нужно, а вот отмачивать придётся, чем сейчас и занимаюсь. результаты вымачивания буду сообщать.
Цена 256руб за кг. Немало конечно, но ведь и не 620рэ за кг, как нормальные ЖК теперь стоят. Опять же, многие советуют использовать именно рукотворные сухие варианты камней для того, чтобы не занести в акву нежелательных обитателей, от которых потом очень трудно избавиться. Любители природы вообще призывают не покупать природные ЖК, так как эти камни в большинстве своём от пиратской варварской добычи с разрушением коралловых рифов.

Vadiks
V

Вологда
90

Тоесть если всетаки ЖК как вы говорите от пиратской варварской добычи ...соответственно ЖК являются нелегальным материалом ?
Контрабанда ? ... Или всетаки добыча и продажа ЖК есть полностью официальная ?
Аналогия думаю и с кораллами такая же.... Просто мне тут в магазине сказали, что добыча и привоз кораллов является контрабандой - однозначно !

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Основная масса ЖК, безусловно контрабанда, за исключением камней, привезенных со специальных ферм, но таких, полагаю не много.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Ещё не нужно забывать про камни Hand Made. Рукотворные. Их делают на основе цемента, после этого помещают в прибрежную зону в море-окияне и через полгода собирают "урожай" - уже обросшие камни и с живностью.