Белый налет и гибель гурами и данио (страница 7)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Еще лечимся или пора :nez-nayu:
Внесите еще два раза и потом через сутки после второго(последнего) внесения, лекарство из аквы можно выводить.
Этого и будет совсем достаточно. Затем в фильтр уголь и начать подмены воды для вывода лекарства из аквы.
ЮлияС В выходные будем пробовать решать проблему с прогревом воды.
Посмотрите здесь:
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором
Кулер для охлаждения аквариума

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Посмотрите здесь:
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором
Кулер для охлаждения аквариума
Вот как раз этим то и решили заняться. :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Вот как раз этим то и решили заняться.
Вот и хорошо, потому что впереди лето. :-):
Через два дня после вывода лекарства углем и подменами, уголь нужно будет выбросить и можно обратно возвращать растения. Лекарство на них уже не повлияет. И начнете потихоньку восстанавливать баланс в аквариуме.
На этом я с вами прощаюсь. Больше не болейте. :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Я туда вчера растения из банок перекинула. Плохо им чего то уже, особенно камомба и амбулия - они дольше всех в банке - их еще перед антипаром достали.
Юленька, прочитайте вот это сообщение пользователя Ю.В. про растения в отсаднике:
Бархатная болезнь
ниже в другом сообщении этого же пользователя дана и дозировка.
Сделайте как он говорит и вашим растениям будет легче.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Спасибо Катюша! Почитала темку. :sh_ok: Газировки нальем. Растение может от маленького отростка вырасти, а рыбка от кусочка хвоста не растет. Благодаря Вашему вниманию и подробным советам мой аквариум обязательно выздоровеет! Вы мне очень помогли! Еще раз большое спасибо! :bra_vo:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Еще одна смерть. Погиб данио! Вчера вечером от точно был жив. Осматривала, пересчитывала рыбок - никто не вызвал подозрений.
Фото Белый налет и гибель гурами и данио (photo#36046)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Еще одна смерть. Погиб данио! Вчера вечером от точно был жив. Осматривала, пересчитывала рыбок - никто не вызвал подозрений.
Юлия, я не знаю почему погибают. Тесты у вас нормальные, вода лучше, чем у меня в аквариуме. Передозировки лекарства нет. Вам осталось последнее внесение и начинайте выводить препарат из аквы.

Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:
Немного добавлю. Колумнарис поражает всегда жабры, поэтому вначале и были рыбы вялые, из-за этого и кайма у жаберных крышек. Возможно, что поражения жабер были настолько сильные, что справиться рыба не смогла. Влияет и степень поражения. Не переживайте: бывает и такое, что и лечение дождались, и проходит всё гладко, но степень поражения слишком сильная, и справиться рыба не может. Кайма по жабрам об этом и говорит, особенно, если посмотреть на тесты воды, исключив плохие параметры.
Я немного расстроена. Извините.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вчера сделали подмену 50% поставили уголь в фильтр, растения замочены в марганцовку и промыты. Думаю сегодня еще подмену сделать процентов 20, завтра тоже. Потом вынуть уголь , запустить растения и нитривек. Со схемой внесения нитривека еще не определилась.

Вычитала в теме про выведение лек-ва. Подмены через день - 3 раза/5дней, потом через 2 дня недельку, потом 2 раза в неделю, если все ОК переходим на обычный режим. Мы при подменах во время лечения каждый раз грунт сифонили, с растениями наверное пореже будем.

Пишу для инфо :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Со схемой внесения нитривека еще не определилась.
Его нужно добавлять при каждой подмене когда лекарство уже будет выведено из аквы. Он нужен для запуска, чтобы не скакал аммиак и нитрИт в аквариуме. Нитривек помогает гасить пики азотистых, не сильно, но уменьшает эти параметры.
ЮлияС Вычитала в теме про выведение лек-ва. Подмены через день - 3 раза/5дней, потом через 2 дня недельку, потом 2 раза в неделю, если все ОК переходим на обычный режим. Мы при подменах во время лечения каждый раз грунт сифонили, с растениями наверное пореже будем.
Пишу для инфо
Юлия, такие подмены долгие делают в трех случаях:
1. Когда нет в наличии активированного угля(аквариумный) для быстрого вывода лекарства из аквы.
2. Когда в акве находится лекарство которое не адсорбируется углем, а это например, фурановый ряд: фуразолидон, фурацилин и др. когда в акве медь или содержащие ее препараты и др. то что выводится только подменами.
3. когда аквариум после химиотерапии или в запуске со всеми рыбами сразу. Ваш случай- в акве лечение антибиотиком(химиотерапия).
В других случаях, для вывода лекарства из аквариума, достаточно активированного угля в фильтр на сутки и подмены воды три дня и можно переходить на штатные подмены.
Это только информация.
Я рада за ваш аквариум))) :ro_za:
Удачи.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сегодня сделали подмену, убрали уголь, высадили растения, накапали в фильтр нитривек 15 мл (вода немножко побелела, вроде так надо). В аквариуме стало повеселее. :-): Узнали что завтра отключат электричество с 9 до 15.30. Дома в это время никого не будет :-(