Не могу идентифицировать болезнь (страница 7)

Галерея
proalko
p

СПб
69

Да я просто к ней сильно привязался и переживаю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Да я просто к ней сильно привязался и переживаю.
Я сама переживаю. Хотите подождите кого-либо еще, другое мнение и лечение. праздники кончились, доктора появятся.

proalko
p

СПб
69

Просидела весь день в углу. Не реагировала ни на что пока не сделал подмену где то литров 12 или около того поменял. Соль пока не добавлял. С трудом уговорил покушать. Очень вялая. Соль добавлять? Сколько на 10 литров? После еды кстати немного ожила, начала плавать по акве. Воспаление к сожалению не останавливается (я про глаза)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лечение буду продолжать. Выходов то уже нету, ситуация как я понимаю критическая.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати налет весь побледнел, остался только в местах сгущения (пятнышек)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
На глазах помоему тоже какая то пленка белая. Может налет может уже с глазами что то от того что они надулись.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko С трудом уговорил покушать. Очень вялая. Соль добавлять? Сколько на 10 литров?
Когда рыба вялая ее лучше временно не кормить. Про подмену и соль:
Наринэ Сделайте так:
если золотушке плохо, то просто сделайте небольшую подмену на 15-20 литров, тем самым уменьшая концентрацию препаратов, а довносить их сегодня не нужно. Только подмена и ничего больше. Рыбе будет легче.
Не волнуетесь, каждый совет читаете внимательно. Здесь всё уже написано и расписан весь курс лечения.
proalko Воспаление к сожалению не останавливается (я про глаза)
Рано еще говорить и ждать динамики-улучшения/ухудшения, должно пройти не меньше пяти дней, чтобы что-то увидеть. А при уменьшении дозировки препаратов :nez-nayu: еще дольше.
поэтому не торопимся, учимся терпению и ждать, продолжая лечение.

proalko
p

СПб
69

Остальные плавники тоже начали разрушаться. Как будто подточены по краям или типа как тают.

proalko
p

СПб
69

И какахи у нее другие теперь! Длиннющие и тонкие как нитка или чуть толще никти но вообщем другие совсем, раньше такого небыло.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добавил вторую партию все кроме малахитки, ща хочу начать малахитку заливать, у рыбы плавники расслаиваются (тают) прям на глазах. Это нормально? реакция на лекарства?

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
С плавниками беда началась после того как соль добавил все по инструкции 1,5 ложки. Перед этим делал подмену.

proalko
p

СПб
69

Залил все лекарства. Рыбка странно себя ведет. Очень активная, как будто хочет покинуть акву.

proalko
p

СПб
69

Сегодня утром проверил плавники. Подточило все но в итоге не так сильно как казалось вчера (думал к утру их не будет) рыба перенесла лекарства лучше чем в прошлый раз. Плавет ( в прошлый валялась на дне).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko С плавниками беда началась после того как соль добавил все по инструкции 1,5 ложки. Перед этим делал подмену.
Соль тут не при чем.
proalko Сегодня утром проверил плавники. Подточило все но в итоге не так сильно как казалось вчера (думал к утру их не будет) рыба перенесла лекарства лучше чем в прошлый раз.
Вы опять не внимательны. Куда вы торопитесь?
Читаем:
Наринэ Вносить 5 мая, 8мая, 11мая, 14 мая.
Почему вы вчера(7 мая) внесли лекарство? по схеме внесение должно быть сегодня. От того что вы форсируете внесение препаратов, лечение быстрее не пройдет.
Про плавники:
В акву вносится антибиотик, плавники под защитой. Их немного стачивает/обесцвечивает малахитка, когда курс лечения пройдет плавники восстановятся. Не отходите от схемы. Раз препараты внесли раньше положенного, теперь следующее внесение будет 10 мая и 13 мая.
И поменьше страхов, постарайтесь меньше волноваться. Если что-то не нравится в поведении рыбы, не нужно суетиться, просто небольшая подмена воды на 15-20литров. и ничего больше! для экстренной подмены воду всегда иметь в запасе и наготове.

proalko
p

СПб
69

Слушаюсь и повинуюсь)

Добавлено спустя 31 секунду:
да с числами напутал. незнаю как так получилось.