Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 7)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 При всем при этом ванну ему делать сегодня? Или у него сил на это не останется?
Ванночку делать и лечение не прекращать.
Заодно скажу: передозировки по препаратам при кормлении бактотабсом не было. изменение в поведении не от этого.
Хотела спросить: ерошение увеличивается или стоит на месте? Сама рыба не раздулась?

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Приехала домой с огорода, думала, что хоронить еду, а он живой! Правда на дне все сидит, с одного на другое место переплывает, но все по дну. На брюшке. Все плавники работают, но дышит чаще, чем обычно, рот открывает чаще, чем обычно, жабры нормальные розового цвета, глазами вертит, меня заметил, попытался вверх всплыть, но не получилось. Снова лег на дно. Как Вы посоветовали, сделала ванночку. В это время буду подменивать воду в аквариуме и добавлять бактопур директ, раз живой и есть кого лечить.
Теперь про ерошение - мне кажется, точнее я уверена, что чешуйки немного меньше торчат. Вчера он из-за торчащей чешуи был похож на шарик, а сегодня уже нет. И не опухший совсем. Тело не вздутое, равномерное со всех сторон. Просто выглядит потолше, чем обычно. Сейчас сидит в тазике с бициллином-5, плавает! Не сидит на дне, а плавает! Буду его доставать, сфотографирую, если получится.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Ванночку сделала, бактопур директ налила, воду подменила 15 литров, телескопика вернула в аквариум, снова сел на дно, видимо пребывает в шоке - часто дышит и иногда на бок заваливается, но тут же опоминается и ложится на брюшко. Вот фотографии после ванночки:

Как думаете - все плохо?
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#42059)
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#42060)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Как думаете - все плохо?
Юленька, пока не всё плохо. Пока рыба вас узнает и на вас реагирует, значит не всё еще потеряно.
Плохо что иногда на бок заваливается, а ерошение такое же. Хорошо что не растет и не вижу водянки.
Продолжайте лечение. Ерошение начнет спадать/уменьшаться не раньше чем через 4-5 дней после начала лечения. если телескоп выдержит.( не могу не оговорится)

И давайте вернем в корм бактотабс. Всё таки ерошение дает внутренняя бактериальная инфекция. В самых тяжелых случаях, допустимо кормить рыбу бактотабсом, даже если проводится лечение с этим же компонентом. Приблизительно на вес вашей рыбы, вы должны скармливать ей каждый день от половины до целой таблетки этого корма. пусть будет кусочками, но полтаблетки и до целой она должна съедать каждый день. И не волнуйтесь, что рыба останется голодной, не останется, этот корм кроме самого лекарства содержит все компоненты пищи вместе с витаминами, для поддержания жизнедеятельности рыбы, поэтому и не рекомендуется кормить рыбу чем-то еще.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Как же тяжело наблюдать за умирающими :cry_ing:
Попробую сейчас дать ему бакто табс. Правда, наверх он не всплывает. Завтра, если живой будет, тоже ванну делать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Завтра, если живой будет, тоже ванну делать?
Делать. Умирает он не от ванн.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Julie2000 Как же тяжело наблюдать за умирающими
Отойдите от рыбы и раньше времени его не хороните!
Юленька, когда ему будет совсем плохо и он будет действительно уже умирать, он начнет переворачиваться. имейте это просто ввиду. примите успокоительные.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Покормить мне его удалось - на зубочистку наколола таблетку и скормила ему полтаблетки)) С удовольствием покушал, не выплюнул. Посмотрим, что будет завтра...
Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, Наринэ!

Julie2000
J

64 / 3 раза

Сегодня телескопик живой! :-): мне кажется, что ему сегодня полегче, чем вчера, хоть и ерошение пока не спадает - он сегодня даже плавает! Наверх всплыл, когда меня увидел, сейчас плавает, и не просто движется по пузырькам от аэратора, а плавает, на дне пытается найти еду. Если сидит на дне, то на бок не заваливается. Но подолгу сидит на дне.
Буду делать ванночку.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Сегодня телескопик живой! мне кажется, что ему сегодня полегче, чем вчера, хоть и ерошение пока не спадает - он сегодня даже плавает! Наверх всплыл, когда меня увидел, сейчас плавает, и не просто движется по пузырькам от аэратора, а плавает, на дне пытается найти еду. Если сидит на дне, то на бок не заваливается. Но подолгу сидит на дне.
Пока это очень хороший результат! Спасибо Вам, Юленька! :ro_za:
Продолжайте лечение, а нам остается только читать и ждать от вас информацию.
Вся моя семья болеет за вашего телескопа. Утро начинается со слов: как там телескоп?
Улучшение должно начаться, примерно, после 20 числа.(если телескоп выдержит это время)
ТТТ- должен выдержать!!

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ Улучшение должно начаться, примерно, после 20 числа.
Я очень надеюсь, что он выживет! Пропускать лечение я не буду.
Спасибо огромное Вам за поддержку!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Я очень надеюсь, что он выживет! Пропускать лечение я не буду.
Давайте позовем иммунитет на помощь)))Мне про это подсказали и я с этим согласна))
Ищите в аптеке иммуномодулятор( интерферон или ронколейкин) чтобы заставить работать иммунитет для жизни.
Покупать что-то одно, всё продается в ампулах, во флаконах не брать.
Интерферон( чел. аптека) в дозировке 1 ампула на 40л воды, вносить каждый день, т.к. эти препараты быстро разрушаются в аквариумной воде.
Или ронколейкин в ампулах.( вет. аптека) по 0,05мг(соотв. 50 000 МЕ) или 0,1 мг(соотв.100 000 МЕ).
Дозировка ронколейкина 50 000-100 000 ед на 10 л, мы будем использовать 100 000 МЕ на 10л, значит на ваши 30л, лучше брать ампулы по 0,1мг(100 000МЕ).
Ронколейкин пептидный препарат, вносить через день после подмены 50% воды в полной дозировке.
В общем, что именно будет, что купите, то и напишите. Легче найти интерферон, но ронколейкин мне нравится больше)), правда он дорогой по 200р за ампулу

Можно любой из этих иммуномодуляторов. закрытые ампулы хранятся на дверце холодильника в темноте, при вскрытии ампулы используются только один раз, открытыми их хранить нельзя, излишки выливаются.