борисыч Катюша!У меня такое впечатление, что ты совершенно не читаешь мои посты. Перечитай их еще раз и по внимательней.С ув.Борисыч
Перечитала. Вы правы. Только и я права)))
Вы говорите о будущем:
борисыч Он ее сейчас будет переводить или ему необходимо время, ну хотя бы для покупки,декорирования, запуска внешника и т.д и т.п. Минимум месяц, а это время для адаптации в акве, где они сейчас. >>>>
>>>> Через месяц-два(как новая аква "устаканится"), сделает нормальный, не капельный перевод, уже адаптированной рыбы, в такую же воду(какая слизь и какие жабры) и все >>>>
Интересно и как она "устаканится" без рыбы?
А автор как и я, думает о настоящем и пишет про сейчас:
aqua-diskus я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум >>>.
>>>> чем покупать для маленьких рыб лучше рыб пересадить в этот травник, а дискусов в новый?
А вы его одобряете:
борисыч Вы совершенно верно думаете.Есть возможность купить новый, под эту десятку дискусов , литров 300-400, то покупайте. Декорируйте должным образом(коряги,кирпичи и пр.). без грунта. фильтры, насосы,грелки, маленькая подсветка. Делайте запуск по полной программе, вот здесь внешний фильтр должен выйти в полный режим работы, так как без него нет того на чем будет разрастаться и размножаться колония нитрифицирующих бактерий, а это 1,5-2 месяца , без Denitrol и ему подобного не обойтись, так как эти препараты сократят время запуска.
И как я должна была это понять?
Кстати, 300-400 литров, под 10 дискусов мало, лучше начинать с 500-700 литров и сразу делать протоку, чтобы потом не оказаться в этой ситуации как сейчас.
Автор "увидел у мужика" и хочет также. Я поняла, что хочет именно
сейчас купить акву и пересадить в голый аквариум этих дискусов.
Сколько надо время для покупки аквы и декора? Можно провернуть в два дня. Вот поэтому я и спорила. Что читала автора, его "хочу" и затем ваше одобрение на покупку и пересадку.
Это сейчас я читаю и перечитываю, только сейчас вижу что вы говорите
о будущем, а автор этого не знает и понимает буквально, как и я, потому что маленькие фразы о запуске фильтра(внешника) теряются в тексте.
Автор новичок в запуске, для него ничего не значат слова про нитрифицирующих бактерий, какую роль играют и сколько нужно время для запуска. И когда этот фильтр пригодится в новом аквариуме, потому что сейчас-то он еще в запуске, как и сам аквариум и нужно месяц-полтора ждать, когда фильтр запустится и будет работать в полную силу.
Борисыч, не уходите из темы, вы мне очень нужны. Я хочу сохранить этих дискусов с минимальными потерями. Без вас и ваших знаний, мне будет очень трудно.
Я лично поняла вас, но не уверена, понял ли новичок, что речь
о будущем, месяца через два, но не буквально сейчас - в настоящем. Простите меня, за мои непонятки. С новичками нужно аккуратно, они всё воспринимают буквально и живут сейчас и хотят сейчас и сразу, не задумываясь о будущем. Примерно так.
С уважением.