Дискус плавает головой вниз (страница 7)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Хочу сказать автору: сразу красивых аквариумов не бывает, для этого нужно приложить не мало знаний и усилий. Мало купить аквариум, прежде нужно хотя бы почитать о содержании вашей рыбы и о самом запуске. То что сейчас происходит в акве, это расплата за бездумные поступки. Теперь нужно это исправлять, как бы трудно это не было.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Борисыч, я читаю ваши посты, но цитировать пока вас не могу. Я не дам в данный момент покупать автору еще один аквариум и делать еще одну пересадку этих рыб, пока они не придут в себя в этом, существующем аквариуме.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

борисыч Катюша!У меня такое впечатление, что ты совершенно не читаешь мои посты. Перечитай их еще раз и по внимательней.С ув.Борисыч
Перечитала. Вы правы. Только и я права)))
Вы говорите о будущем:
борисыч Он ее сейчас будет переводить или ему необходимо время, ну хотя бы для покупки,декорирования, запуска внешника и т.д и т.п. Минимум месяц, а это время для адаптации в акве, где они сейчас. >>>>
>>>> Через месяц-два(как новая аква "устаканится"), сделает нормальный, не капельный перевод, уже адаптированной рыбы, в такую же воду(какая слизь и какие жабры) и все >>>>
Интересно и как она "устаканится" без рыбы?
А автор как и я, думает о настоящем и пишет про сейчас:
aqua-diskus я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум >>>.
>>>> чем покупать для маленьких рыб лучше рыб пересадить в этот травник, а дискусов в новый?
А вы его одобряете:
борисыч Вы совершенно верно думаете.Есть возможность купить новый, под эту десятку дискусов , литров 300-400, то покупайте. Декорируйте должным образом(коряги,кирпичи и пр.). без грунта. фильтры, насосы,грелки, маленькая подсветка. Делайте запуск по полной программе, вот здесь внешний фильтр должен выйти в полный режим работы, так как без него нет того на чем будет разрастаться и размножаться колония нитрифицирующих бактерий, а это 1,5-2 месяца , без Denitrol и ему подобного не обойтись, так как эти препараты сократят время запуска.
И как я должна была это понять?
Кстати, 300-400 литров, под 10 дискусов мало, лучше начинать с 500-700 литров и сразу делать протоку, чтобы потом не оказаться в этой ситуации как сейчас.
Автор "увидел у мужика" и хочет также. Я поняла, что хочет именно сейчас купить акву и пересадить в голый аквариум этих дискусов.
Сколько надо время для покупки аквы и декора? Можно провернуть в два дня. Вот поэтому я и спорила. Что читала автора, его "хочу" и затем ваше одобрение на покупку и пересадку.
Это сейчас я читаю и перечитываю, только сейчас вижу что вы говорите о будущем, а автор этого не знает и понимает буквально, как и я, потому что маленькие фразы о запуске фильтра(внешника) теряются в тексте.
Автор новичок в запуске, для него ничего не значат слова про нитрифицирующих бактерий, какую роль играют и сколько нужно время для запуска. И когда этот фильтр пригодится в новом аквариуме, потому что сейчас-то он еще в запуске, как и сам аквариум и нужно месяц-полтора ждать, когда фильтр запустится и будет работать в полную силу.
Борисыч, не уходите из темы, вы мне очень нужны. Я хочу сохранить этих дискусов с минимальными потерями. Без вас и ваших знаний, мне будет очень трудно.
Я лично поняла вас, но не уверена, понял ли новичок, что речь о будущем, месяца через два, но не буквально сейчас - в настоящем. Простите меня, за мои непонятки. С новичками нужно аккуратно, они всё воспринимают буквально и живут сейчас и хотят сейчас и сразу, не задумываясь о будущем. Примерно так.
С уважением.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

дорогие мои я вас всех понял, не буду дискусов пересаживать, я куплю аквариум на 240 литров подготовил для гуппи и тд. а в этом аквариуме я всё так же оставлю )

спасибо за переживание и за помощь

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

Хочу порадовать вас, сегодня одна пара дискусов начала чистить пирамидку куда они икру кладут, танцуют пляшут возле друг друга, трясутся, плавают отдельно и от пирамиды всех отгоняют. Сегодня поехал купил аквариум на 120 литров, взял 80 литров воды у дисковода, и залил в свой аквариум а затем залил воду с крана. Через недельку запущу рыб посмотрю что они мне покажут ))

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Добрый день!
Катюша, почитай последний пост и скажи мне старику, какую рыбы ты собираешься вытаскивать и спасать от стресса и пр.Там с самого нуля все было ясно, ну получила рыба стресс при пересадке, с дискусом(да и с взрослой скалярией такое случается- переворачивается и уходит в мир иной) это практически происходит постоянно, особо с новичками,да и рыба уже практически-производитель.Дальше что.Та,что это перенесла, ничего с ней не случиться(особо если вода не очень кардинально различается по своим параметрам), очухается, той что не повезло-не повезло,дискус- рыба очень и очень подвержена стрессу.Обработали водичку с рыбой антистрессовыми пр-ми и все, оставляем в покое.Другое дело при кардинальном различии воды- тут "танцы с бубном" и водой. Выравнивание параметров и особо по рН, сразу не отходя от кассы( не сутки-двое спустя), хотя это и дополнительный стресс, но это единственный выход. Даже в этом, экстремальном, случае удается вытащить часть рыбы.Это отдельная история, а наш случай банален и его исход это показал.Все там ОК.
Не вижу дальше смысла быть в этой теме.
Яков.
Мой Вам очень и очень настоятельный СОВЕТ.Учите "мат часть".
Вы продолжаете наступать на одни и те же "грабли". Принесли воду от дискусовода, влили в свой. Какие параметры этой воды? Как она сильно отличается от вашей? Слава богу видимо не сильно, особо по рН, да и количество ее по отношению к вашим 450 маловат. Могли запросто уронить буфер и был бы полный "кирдык" вашей рыбе. Повторюсь- учите "мат часть". Без знания и умения работать с водой нет успешной, стабильной, работы с аквариумом и рыбой(разведением), особо такой серьезной как дискус.
На этом думаю, что эту тему можно закрывать. Пришло время уже теме разведения дискуса.
Удачи.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

вода у меня и него одинаковые просто у него уже бактерии еть в воде а у меня нету, так вот поэтому я и принёс, сегодня утром псмотрел в аквариуме произошла вспышка бактерии щас вода мутная но нет не приятного запаха думаю всё нормально.мои дискусы так же чистят эту пирамиду и всех отгоняют. А так же рыбки уже начала почуть чуть вылазить есть еду и плавают не много по аквариуму. хочу сказать вам большое спасибо за помощь и за то что вы потратили своё время на меня.
Насчёт разведения дискусов мне можно писать тут или же открывать новую тему?