Юрий Христенко Участникам интересно узнать мнение других
Юрий Христенко Напишите пожалуйста свои отзывы, вам же есть, что написать
Да с радостью :dr_ink:
Ну попробую я своим недизайнерским взглядом оценить работы участников. Не знаю по скольки бальной системе оценивать. Просто буду перечислять минусы. И предупреждаю, я не опытен в видах и сложности выращивания растений. Так что без обид :dr_ink:
1.Галлактический дом.
Все очень неплохо. Среди растительности царит хаос. Коряжка и камень тоже симпатичны. Рыбки очень хорошо подобраны. Даже не знаю, как бы я ее оценил, будь там неоны.
Теперь о грустном :-( Где фон? Имхо, его там не хватает. Далее, на первом же фото торчит трубка фильтра. Его там быть не должно! Ну или не должно быть видно. А еще , сверху торчит крепление светильника. А еще я бы с подсветкой поигрался, все таки это галактический дом :nez-nayu: Итого 3 минуса.
2. Глаз Саурона.
Мда, работа просто шедевральная. Конечно, разбираться кто такой Саурон и его ли это глаз я не собираюсь, но, чувствую, автор знал что делал. Коряга Имхо должна пойти с аукциона, после конкурса! Уж очень необычна! Погостемон смотрится очень в тему. Обрастания за коряжкой тоже смотрятся в тему. Я бы может микрантемоидеса добавил, но ладно. А какой фон! Надеюсь автор не обидеться, если я возьму его себе на заметку. К сожалению, переходя на вторую фотографию, все ощущение сказочности теряется, в глаза бъет яркий свет :-( Третье фото снова заставляет открыться рот. Открыться и закрыться, потому как посмотрев направо, темным мрачным силуэтом проглядывает страшный громоздкий фильтр. Итого 1 минус.
3. Кувшин с креветками
Неплохо. Имеет место быть. Плюс за минимализм (10л.). Камни норм. Теперь о грустном. Красных улиток я бы вытащил. И вообще, из названия, это кувшин с креветками а не с улитками. Слева спереди зеленая ветка - не нужна она там. Фильтр лишний. И еще один минус, это этикетка на аквариуме Nano Cube. Неуж то трудно отодрать? И еще. Акве 11 месяцев, ситняг можно было и погуще наростить. Итого 4 минуса.
4. Эпоха дракона
Очень красиво. Камни подобраны отлично. Трава посажена со вкусом. Много зелени, глаз радуется. Можно было с фоном поиграть, ну ладно, и этот не плох. И рыбки гармонично смотрятся. Жирный плюс автору за то что выставил фотку того, как все начиналось. Всегда интересно видеть не только результат, но и "старт". К сожалению без минусов не обошлось :-( Желтоватый цвет почвопокровки. И еще, я бы над названием подольше подумал. Итого 1 минус.
5. Лесной ручей
Отлично. Царит полная идилия, все очень гармонично, флора, фауна, декор. Единственное, название не соответствует. Вот например я вижу не ручей, а пляж, и дорогу от пляжа в джунгли. А ручей лучше бы из чего нибудь другого сделали. Минусов не нахожу
6. Пестрая опушка
Неплохо. Я бы убрал всех рыб кроме неонов. Из минусв это фильтр, пустой участок справа спереди, и белые камни на почвопокровке. Еще с фоном и светом можно было поиграть. Итого 3 минуса
7. Тайна жизни
Все отлично. Особо порадовала креветка на ветке на первой фотке. Название очень подходит. Стало интересно, что там, за зарослями. Я думал там оборудование, а там ничего! Спасибо автору за фото обратной стороны. Единственное, не нравится трипартита посередке. Вот слева она смотрится, а по середине я бы ее убрал. Минусы ставить не буду.