Обсуждение конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 (страница 7)

Галерея
Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

Студентка Если бы организаторы были против, то никто бы фотки не открыл до голосования жюри. А фоты в открытом доступе.
Организаторы сами просят оставлять свои комментарии к работам.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ю.В. А на твоем вообще по диагонали красным маркером написано "работа Кота мартовского"
В восточноевропейском конкурсе я узнал по почерку работы 19-ти земляков)) Так что на всех хохляцих аквах есть красный след от маркера :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

:pioner: Проголосовала с трудом :hi_hi_hi: Все очень понравились, но особенно( за них все звёздочки нажала) 5, 17, 19, 20, 28, 29, 37.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Юрий Христенко Участникам интересно узнать мнение других
Юрий Христенко Напишите пожалуйста свои отзывы, вам же есть, что написать
Да с радостью :dr_ink:
Ну попробую я своим недизайнерским взглядом оценить работы участников. Не знаю по скольки бальной системе оценивать. Просто буду перечислять минусы. И предупреждаю, я не опытен в видах и сложности выращивания растений. Так что без обид :dr_ink:
1.Галлактический дом.
Все очень неплохо. Среди растительности царит хаос. Коряжка и камень тоже симпатичны. Рыбки очень хорошо подобраны. Даже не знаю, как бы я ее оценил, будь там неоны.
Теперь о грустном :-( Где фон? Имхо, его там не хватает. Далее, на первом же фото торчит трубка фильтра. Его там быть не должно! Ну или не должно быть видно. А еще , сверху торчит крепление светильника. А еще я бы с подсветкой поигрался, все таки это галактический дом :nez-nayu: Итого 3 минуса.
2. Глаз Саурона.
Мда, работа просто шедевральная. Конечно, разбираться кто такой Саурон и его ли это глаз я не собираюсь, но, чувствую, автор знал что делал. Коряга Имхо должна пойти с аукциона, после конкурса! Уж очень необычна! Погостемон смотрится очень в тему. Обрастания за коряжкой тоже смотрятся в тему. Я бы может микрантемоидеса добавил, но ладно. А какой фон! Надеюсь автор не обидеться, если я возьму его себе на заметку. К сожалению, переходя на вторую фотографию, все ощущение сказочности теряется, в глаза бъет яркий свет :-( Третье фото снова заставляет открыться рот. Открыться и закрыться, потому как посмотрев направо, темным мрачным силуэтом проглядывает страшный громоздкий фильтр. Итого 1 минус.
3. Кувшин с креветками
Неплохо. Имеет место быть. Плюс за минимализм (10л.). Камни норм. Теперь о грустном. Красных улиток я бы вытащил. И вообще, из названия, это кувшин с креветками а не с улитками. Слева спереди зеленая ветка - не нужна она там. Фильтр лишний. И еще один минус, это этикетка на аквариуме Nano Cube. Неуж то трудно отодрать? И еще. Акве 11 месяцев, ситняг можно было и погуще наростить. Итого 4 минуса.
4. Эпоха дракона
Очень красиво. Камни подобраны отлично. Трава посажена со вкусом. Много зелени, глаз радуется. Можно было с фоном поиграть, ну ладно, и этот не плох. И рыбки гармонично смотрятся. Жирный плюс автору за то что выставил фотку того, как все начиналось. Всегда интересно видеть не только результат, но и "старт". К сожалению без минусов не обошлось :-( Желтоватый цвет почвопокровки. И еще, я бы над названием подольше подумал. Итого 1 минус.
5. Лесной ручей
Отлично. Царит полная идилия, все очень гармонично, флора, фауна, декор. Единственное, название не соответствует. Вот например я вижу не ручей, а пляж, и дорогу от пляжа в джунгли. А ручей лучше бы из чего нибудь другого сделали. Минусов не нахожу
6. Пестрая опушка
Неплохо. Я бы убрал всех рыб кроме неонов. Из минусв это фильтр, пустой участок справа спереди, и белые камни на почвопокровке. Еще с фоном и светом можно было поиграть. Итого 3 минуса
7. Тайна жизни
Все отлично. Особо порадовала креветка на ветке на первой фотке. Название очень подходит. Стало интересно, что там, за зарослями. Я думал там оборудование, а там ничего! Спасибо автору за фото обратной стороны. Единственное, не нравится трипартита посередке. Вот слева она смотрится, а по середине я бы ее убрал. Минусы ставить не буду.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

8. Таинственный сад
Неплохо. Жаль, качество фото не на высоте. И жаль что почвопокровка не плотным ковром. Теперь о минусах. Фон лучше бы голубой. Торчит провод фильтра, да и сам фильтр тоже. И еще, уж лучше бы я не видел присоску со мхом. Итого 3 минуса.
9. Чудесный сон
Красиво. Но до чудесного далеко. Подобных работ полно, но учитывая что это 10л то ставлю плюс. Фон хороший. Маловато почвопокровки. Из минусов - большелистное растение имеет черные точки. И этикетка фирмы аквы. Итого 2 минуса.
10. Дальневосточный бонсай
Красиво. Нравится рябь на поверхности. Автор не стал морочится с почвопокровкой, решил обойтись мхом. Камни я бы положил в цвет коряжки, а то пестро очень. Что касается коряги, удивительная форма. И фон не обычный. Пестроту камней поставлю в минус. Итого 1 минус.
11. Потерянная тропа
Неплохо. Красивые коряжки, красивая сочная трава, фон и рябь. Единственное, по моему гупям не место в скейпе. Минусов ставить не буду.
12. В тени ветвей
Неплохо. В тени каких ветвей? И где тень? За это минус влеплю. А камни, флора и фауна - норм. Итого 1 минус.
13. Шепот горного ручья
Вот вроде и просто все, но заросли кладофоры поражают. Умом понимаешь что с этим боротся надо (кладофорой), однако рука бы не поднялась. Камни и фон с освещением отлично гармонируют. Название я бы поменял. Смущают рыбки, мутные какие то. Вторая фотка вообще отлично. За четвертую минус влеплю - фильтр. Ну и этикетка. Итого 2 минуса.
14. Лаокоон
Здесь все отично. Не знаю что такое Лаокоон. Да и по фигу. Главное красивая коряжка и камни сделали свое дело. Правда автор не стал заморачиватся с растючками. А зря. Фильтр неплохо спрятан. Однако виден. Поставлю минус за этикетку. Итого 1 минус.
15. Там, на неведомой дорожке...
О, да! Название скейпа полностью передает все то, что отобразил автор! Растения безумно хороши, ощущение перспективы превосходно! Фон - отпад. А вот рыбки мутноваты. Жаль. И выбор этого грунта чуть чуть снижает прелесть картины. И по моему присутствует этикетка, просто плохо видно. Но на эти недостатки смело можно закрыть глаза!

Юрий Христенко
Ю

г. Армавир
3 / 4 раза

Smelov Юрий так а что мы особенного напишем. У меня к примеру такой фантазии как у вас нет, к сожалению.
у меня такая фантазия от того, что я сам участник, несправедливо мне критиковать до оглашения победителей :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Прошел еще раз по работам- очень двойственное впечатление.
Вот вы все говорите, что авторам очень важно знать мнение зрителей. Согласен. Но как участник многих конкурсов, примеряя "на себя" мнение комментаторов, могу сказать что это иногда бывает и немного обидно :-) А обижать никого не хочется- в абсолютно всех работах четко видно, что люди вкладывали в них свою душу.
Предварительно могу сказать, что есть группа работ абсолютно однотипных- я бы сказал "скейповая классика"- на переднем плане газончик, потом разные вариации белой тропинки/ручья, уходящем в правую (как правило) сторону и деревьями с подлеском на заднем плане. Причем почти все на довольно высоком профессиональном уровне. Скорее всего, между ними и разгорится основная борьба за места. Но голосовать за них я не буду. Если честно- то просто приелись.
Есть группа работ с нестандартными решениями. Вот здесь я и задумался, взяв себе тайм-аут. Скажем так- среди них нет ни одной, которая бы мне понравилась по всем компонентам. "Примеряя" каждую из них "на себя", я видел, что хоть что-то, но сделал бы по-другому. И именно это меня в этих работах и пленило- в них четко прослеживается индивидуальность авторов и перспектива для дальнейшего развития. Вот в этой нише я и буду крепко думать перед тем как давать конкретные комментарии и голосовать.
Юрий Христенко у меня такая фантазия от того, что я сам участник,
Юрий, к сожалению я не знаю какая работа Ваша. Но мне очень хочется, чтобы она оказалась именно в этой группе. Я пересматривал Ваши некоторые работы и мне очень импонировало то, что Вы не боитесь в них отходить от приевшихся "правил". :dr_ink:
Студенка, Наташа, очень хочется увидеть твою работу в финале. Надеюсь, что то что ты после последних наших обсуждений не прислушалась к одному из моих и Сашиных советов, не повлияет на общий результат. Работа смотрится прекрасно и некоторые нюансы я лично вижу только потому, что привык иногда прорабатывать совсем мелкие детали, особенно на спецэффектах))
Подробности- чуть позже- хочу еще раз пересмотреть все работы.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

16. На берегу большой реки
В целом неплохо. Для 10 литров даже очень неплохо. Однако не без косяков. Фон хоть и подобран неплохо, но полоса просвета просто убивает. Некоторые растючки поражены водорослями. И по середине проглядывает крепление лампы. Ну и как обычно наклейка. Итого 4 минуса.
17. На берегу Рио-Пьедра...
Все очень красиво и гармонично. Очень жаль что небольшие фото. И не сразу скажешь что 10 литров! На 3 фото фильтр. Ладно, прощу. Минусов нет.
18. По следам Раункиера
Ну, с Раункиером я не знаком, но теперь знаком с местом, где он ходил. И место это довольно симпатично. Складывается ощущение, что автор пытался посадить как можно больше разных видов растений. К коряжке/свету/флоре и фауне притензий нет. А вот фильтр. Фильтр автор спрятал очень хорошо. Так что даже минус не поставлю. А вот наклейку видно сразу. Итого 1 минус.
19. Тропа среди камней
Работа просто отличная! Была бы если бы не передние два камня. Камни надо было все одинаковые ложить по цвету. Также на 4 фото видно травинку с водорослями. Итого 2 минуса.
20. Тайны чёрного леса
Здесь тоже все отлично, начиная от освещения и заканчивая флорой и фауной. Отлично выглядит перспектива. Смущает первая коряга слева. У нее ровные спилы :-( Минусов нет.
21. Где дубы колдуны...
Работа очень впечатляет. Дубы просто отпад. Фон очень в тему. Рыбки очень красиво вписываются. Единственное - трипартита на дубу "не к селу". А еще торчит крепление светильника. А еще на 3 фото наклейка. Итого 1 минус.
22. За минуту до...
Складывается ощущение как будто и вправду за минуту до. До начала конкурса сделали этот скейп! Всего лишь пять видов растючек, пяток камней, голубой фон и не обросшее дерево - и перед нами очень привлекательный скейп! Ничего лишнего, все проработано! Учитесь, господа! А за наклейку - минус. Итого 1 минус.
23. На краю
На каком краю? Цвет коряги? Разномастные камни? А куба посажена за минуту до? Кроме фильтра еще и градусник прилепили? Все эти вопросы возникают при первом взгляде на работу автора. Однако если отбросить привычные стереотипы, то работа довольно необычна. Однако за оборудование и наклейку ставлю минус. Итого 1 минус.
24. Сказочная Долина
Ну здесь все понятно! И придраться не к чему, классический скейп. Однако меня опять же смущают разномастные камни. И фильтр. Итого 1 минус.
25. Логово тигра
Очень интересная работа. Все очень проработано, а особенно перспектива. И по моему, все благодаря фигурке тигра! Ощущается размеры деревьев/скал. И бледные рыбки просто супер! Минусов нет.
26. Сердце лесных эльфов
Превосходно! Просто нет слов! Да и не надо, скейп говорит сам за себя! Отдельное внимание опять же обращу на замечательный фон! Минусов нет.
27. Минимализм
Честно, минимализма не понял. Минимализм в количестве видов растений? Однако работа имеет право на жизнь. За наклейку - минус.

Zwerr
Z

Бердск
51 / 131 раз

Я бы шибко минусами не раскидывался по поводу наклеек и фильтров :ne_ne_ne:
Обязательное условие для участие в конкурсе это: банка, светильник и фильтр от деннерле. А без наклейки на банке факт будем не доказуемым, потому как подобные аквариумы еже не эксклюзив деннерле!

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Ого. Не учел. :-( Ну а вообще, в скейпе не должно быть видно этого. ИМХО

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Илья, прежде чем ты продолжишь хочу сказать, что фильтры, лампа и этикетка это условие конкурса и прописано в правилах. Поэтому у всех есть фото с фильтром и с лампой. Т.е. фоткали специально, чтобы было видно оборудование.
Ну и конечно спасибо за мнение :dr_ink: Ждем продолжения)
ЗЫ меня опередили, но все равно отправлю пост)
илья 72 Ну а вообще, в скейпе не должно быть видно этого. ИМХО
Мы с тобой согласны. Поэтому все старались делать одно фото без оборудования, а второе с ним. Благо условия позволяют показать несколько видов)