Хм... мот я и совсем тормоз конечно ...
Но чота вот в ето - "...Да и на возврат советую поставить троиник 3 концом обратно в САМП и уже на него кран.."
Чот совсем вьехать немогу ... Схемку бы.. :ny_tik:
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Миша! И я что-то потерялся :sh_ok:
Нарисуй, как это себе представляешь?
Alex Sokolow
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Ну вот так
mishael
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Ну так можно и не делать, если размер тумбочки позволяет сделать полноценную протоку через САМП.
Alex Sokolow
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Саш на самом деле очень удобная штука получилась, я через нее воду сливаю. А так конечно не обязательно.
mishael
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Тогда поподробнее расскажи. Как сливаешь? Для чего?
Alex Sokolow
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Шланг вытащил, кран открыл, для подмен. У автора топика кран на возврате помы т.е будет ее перегружать.
mishael
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Понял тебя. Я по старинке с сифончиком подмены делаю. Где-то мусор собрать, где-то водоросли лишние убрать. А идея интересная.
Кран на возврате не сильно будет загружать помпу. Это как придушить. Главное, что она не будет находиться в сухом состоянии, если кран ставить на выходе.
Alex Sokolow
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Само сабой получилось, еще когда акву чищу, можно уровень в акве опустить, вообщем очень доволен.
mishael
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Хм ..очень интересный совет ... Спасибо.
Надо поразмыслить.
Только вот чего получается...
Может я конечно опять ошибаюсь ...в чем то .
Тройник стоит я так понял на возврате воды с САМПа в банку(аквариум)...
Исходя из моей схемы ... которую я для себя так скать набросал. Получается, что мне легче тройниковый отвод для слива поставить на трубу которая забирает воду со дна аквариума на помпу которая будет создавать течение.
Соответственно слив воды я могу позволить до любого нужного уровня... Ибо слив через возврат обеспечит снижение уровня воды в аквариуме только до уровня позвратной трубки находящейся в верхних слоях...
Мой способ думаю более эффективен для слива воды, при условии правильной организации прохода воды через САМП, я так понимаю.
И если подобрать нужную помпу ... дабы особо возврат то не булькал..
Естественно если на банку в 70л поставить пожарный брансбойт там не только будет булькать :hi_hi_hi:.
Вообщем ооот так вот для наглядности ...
Еще раз спасибо за и дею ..вполне своевременно. А то бы вычерпывал потом воду ведрами из банки :-)
И кстати ... ваши соображения по поводу моей предыдущей схемки про САМП хотелось бы выслушать ешо...