Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеал (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По технической прокачке потянет. По объему наполнителей и прочим параметрам- в каждом конкретном случае нужно решать конкретно. Есть аквариумы, которые вообще без фильтра могут быть, а есть такие, которым и пятерного запаса мало.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Siam т, 54л - грунт и недолив = около 40-45л где-то потянет?
На мой взгляд нет. Ну и смотря чем забивать, дело в том, что фильтр сам по себе слаб, т.е. рассчитан не более чем на 30 литров с мизерной рыбной нагрузкой, а после того как внутренности обрастают - мощность ещё снижается, если вместо губки ставим синтепон, то вообще тоска.

На 50 литров минимум 2 штуки или смотреть в сторону более производительных собратьев.

lilu
l

Россия, Томск
16

Roman Какого характера треск?
Основная причина шума - подсос воздуха, как лечится написано в первых сообщениях. Заматывание - не вариант.
Определяйте, что за шум, шум от подсоса воздуха и шум от проблемного ротора - совершенно разные.
Других шумов там быть не может.

Ну и в любом случае, если что-либо не устраивает - возвращайте продавцу.
Продавцу вернуть точно не смогу, заказывала через СП. Я бы его с радостью и не возвращала, но семья против. :cry_ing: Им шум мешает. Силикон (даже не знаю как он выглядит) найти нигде не могу, но все стыки замотаны на совесть спец. изолирующим материалом для труб (они после такого не текут и не жалуются на протечки), но все же кажется что в роторе проблема. Может его смазать чем можно? Треск так объяснить не смогу, но он не равномерный, не похож на гул от работы самого фильтра. Но я не оставляю попытки найти этот самый силикон. В местных зоомагазинах нет. Как он хоть точно называется? Может я им объясняю непонятно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Понять природу звука нужно обязательно.
Вытащите из фильтра наполнители и посмотрите не появляются ли внутри пузырьки воздуха, если появляются - дело однозначно в подсосе.
Если дело в подсосе, то на стыки достаточно намазать вазелина, подсос на некоторое время прекратится.
Ну и ес-но при проверке надо снять скиммер-насадку и опустить заборник, чтобы фильтр гарантированно не мог через нее подсасывать воздух.

lilu
l

Россия, Томск
16

Сделала как сказали, действительно видно немного пузырьков. Значит подсасывает воздух где-то. Буду искать герметик (спасибо за ссылочку). А если мазать герметиком, то мазать нужно все стыки, и те что под водой?

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Если сравнивать с CristalProfi e401 там тоже 450л/ч, но площадь фильтрующего материала несравнима. Или это уже из другой весовой категории? Будет перебор поставить 401й на кубик 30л? Всетаки трубка на вход трубка на выход смотрится думаю лучше этого "апендикса"?

если лейку поставить , не думаю что напор сильный будет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dm1tr1 Если сравнивать с CristalProfi e401 там тоже 450л/ч, но площадь фильтрующего материала несравнима. Или это уже из другой весовой категории?
Несравнимые фильтры. Абсолютно )
Dm1tr1 Будет перебор поставить 401й на кубик 30л? Всетаки трубка на вход трубка на выход смотрится думаю лучше этого "апендикса"?
Я бы рекомендовал вам акваэль с выносной помпой. Он вполне комфортно регулируется.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Roman Я бы рекомендовал вам акваэль с выносной помпой
Типа такого? см. фото
Сорь, просто так и не понял: внешний есть внешний, навесной это навесной, а "с выносной помпой" это просто помпа снаружи качает через себя воду и на вход надета губка?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
там водопадик льет на выходе?, не шумит? а как со стеклом которое сверху, оно получается отступать должно от стенки больше? чтоб на него вода с выхода не лилась?
Фото Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеал (photo#75376)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dm1tr1 Типа такого? см. фото
Нет, акваэль мини кани, внешний фильтр с выносной помпой
Отправлено спустя 38 секунд:
И вопросы уже не по теме, поэтому перемещайте в другую :-):