2 Ю.В. тут все-таки напомню, что есть разница между тетенькой с котом в микроволновке и данной ситуацией, потому как Рома тут был таки оптовым покупателем, просто брал для себя а не для продажи. Потому как возникни такая ситуация скажем у нашего клиента то во взаимоотношениях с нами это было-бы именно то, т.к. мы-бы вернули денег, дали баллон и прокладку или в общем урегулировали-бы с клиентом. Но это никаким образом не создает обязательств перед нами как перед оптовым покупателем у нашего поставщика поступать с нами так-же трепетно :(. Поэтому нам-бы пришлось статься с ненужной нам распакованной системой или списать прокладку и баллон. Ну и делать выводы в зависимости от статистики подобных случаев считать количество потерь и геморроя коммерчески приемлемым или отказатья от данного вида товара. И насчет инструкции обнаружив ее отсутствие на русском мы должны были бы или ее предоставить сами, хоть попросив у поставщика, хоть переведя, или отказаться от продажи. Поэтому Рома тут к сожалению оказался скорее в ситуации перепродавца типа нас, которому не повезло ...
Ну это я так, чтобы таки отделять мухи от котлет, как было уже выше сказано, ЗоЗПП тут не работает и на оптовом рынке все определяется договорами- договоренностями и определенной поставщиком схемой работы. Хотя в данном случае можно-бы и лояльность проявить :) .
Собственно от таких случаев когда возникает брак который нельзя сразу решить с поставщиком но надо решить с клиентом у меня в домашнем хозяйстве тоже появляются подешевке всякие вещи, начиная от редуктора милуоки много лет проработавшего дома и других, которые конторе продавать уже не комильфо как распакованные или вернувшиеся из долгого ремонта, а клиенту уже что-то отдано или деньги возвращены :) .
Zverev
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Zverev И насчет инструкции обнаружив ее отсутствие на русском мы должны были бы или ее предоставить сами, хоть попросив у поставщика, хоть переведя, или отказаться от продажи
Илья, тут не криви, никто из ритэйлеров не проверяет товар, распаковывая его в поисках наличия инструкции на русском ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ну, теперь все понятно- на опте другие законы. Рома ж скромно умолчал об этом :-)
А вот еще на аге нарыл (выделено мною)
Просто накручиваешь редуктор на баллон руками до упора, сильно тянуть не нужно. В каком положении регуляторы не принципиально. Единственное нужно каждый раз менять прокладку силиконовую, аккуратно вынув старую из входного патрубка редуктора. Прокладки продаются в блистерах по 2 штуки.
Так это чего, прокладками запасаться нужно? :hi_hi_hi: Да и не вяжется как-то силикон с СО2 :nez-nayu:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ю.В. Рома ж скромно умолчал об этом
Я ж писал :
Roman Забыл написать, что покупался девайс на юр. лицо.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ю.В. нужно каждый раз менять прокладку силиконовую, аккуратно вынув старую из входного патрубка редуктора
Какое-то утомилово ( :ps_ih:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Я ж писал :
Та ладно- уже пофиг :-)
Roman Какое-то утомилово (
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Интересно, а если на резьбу намотать нитку паковочную и вообще забить на прокладку? Я бы попробовал! :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ты имеешь в виду фум?
Думаешь, можно?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Ты имеешь в виду фум?
Фум, боюсь, слабоват будет. Я имею в виду вот это http://armacentr.com.ua/catalog/591/ То что у меня фум без проблем держит на генераторе 3 атм, не факт, что она 70 на этой штуке выдержит.
Roman Думаешь, можно?
Ты думаешь, я на глазах у всех скажу что это можно? :hi_hi_hi: Нельзяяяя! ;;-))) Но я бы на балконе и без присутствия домашних попробовал бы :hi_hi_hi:
Ю.В.
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Не, без площади по торцу фум ежели на это не рассчитано не поможет. я вот тут тоже недавно залетел на то что мне при переосвидетельсвовании баллона вентиль земенили на 3/4 вместо 1/2 переходник из сантехники привинчивал, так газовый фум как и нет его, ежели не рассчитано на то что резьба плотная, правда я вообще не заморачивась переходник пожелезнее и с хваталкой под ключ тупо в сантехнике купил за 70р. НО пока торец прокладкой не обожал фум был до лампочки, летело как из открытого. Тут в принципе тоже резьба с виду не особо, так что прокладка нужна.
Zverev
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Отверстие для сброса лишнего газа с момента пробивания баллона до момента уперся в прокладку.
arlecchino
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
arlecchino Отверстие для сброса лишнего газа с момента пробивания баллона до момента уперся в прокладку.