Я купила нового петуха, он сейчас сидит на карантине - уже около 2х недель. В аквариуме есть только грелка, аэратор не включаю, т.к. мне кажется петух его боится, да и воздух ему не актуален.
Еще в этом же аквасе сидит улитка хелены тоже на карантине. И всё было хорошо у петуха - бодр был и весел.
Но позавчера мне показалось, что на нем появились пара точек ихтика (хотя я в этом не вполне уверена, т.к. они были не такие крупные как в первый раз). На всякий случай я залила ему 5мл (на 40л воды) Тетра Contralck. Точки, которые я наблюдала на нем всю первую половину дня тут же отвалились.
А сегодня я смотрю - на нем какая-то ерунда нацеплялась, по виду напоминает кусочки паутинки. Как будто он через паутину пролез и она на нем налипла и мотыляется теперь. Сфотографировать врядли получится хорошо - жду когда муж освободится и сам попробует. Дислокация "паутинок" - сверху по спинке. Плавники чистые пока.
Что это такое? И чем лечить? И что делать с внесением Тетра Contralck - еще раз внести или не надо?
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
На дерматомикоз не похоже, вроде. Там налетом белый пушок, а у меня "паутинки" мотыляются.