Самодельный аквариумный светильник из китайской светодиодной матрицы. (страница 7)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius Ну вот так всегда, дел сами натворим - а виноваты всё равно китайцы.
Китаец - русскому -братья навек!Я что,делаю предъяву китайцам?Моя проблеиа.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Тут я думаю съиграла первостепенную роль резкая смена спектра и силы освещения при остальных неизменённых факторах. Во избежание подобных эксцессов я совмещаю установку новых светильников с частичным перезапуском, стресс у растений будет по любому.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius Тут я думаю съиграла первостепенную роль резкая смена спектра и силы освещения при остальных неизменённых факторах.
Дмитрий,я тоже не пальцем деланный.Тоже немного соображаю.Полностью согласен с Вами ,после" разборов ночных полётов"Матрицу нужно вводить плавно и нежно.Спасибо за идею.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Gariman Матрицу нужно вводить плавно и нежно
И не такую "дурную" как в прошлый раз

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Мне очень интересно другое,может кто сталкивался?Меняется ли спектр,т.е. цветовая в кельвинах,если понижается мощность матрицы?Мне чисто визуально показалось,что 31 ватт- 3000К прожекторных ,намного теплее чем ,те же 3000К,но 47 ватт.Но тот, кто привёз,а они мотаются в Поднебесную по своим делам,сказал, что ему дали конкретно 3000К и родной драйвер.На матрицах естественно нет ничего,даже нет обозначения + и - .
Дмитрий,Вы единственный человек который может это проверить! У Вас две матрицы в параллель на одном драйвере.Меняется ли чисто визуально окраска?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, визуально я тоже заметил некоторое изменение в тёплую сторону, но без рабочего спектромера это точно не определить.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Дмитрий,Вы как бальзам,на душу израненную нарзаном.Спасибо.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Gariman Вы как бальзам,на душу израненную нарзаном
:sh_ok: За что? За то что подтвердил - это не галлюцинация? :-) :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Скиталец Задам вопрос прямо : сколько стоит Ваш "свет" на брендовых матрицах ? Вопрос для Metal.
А вы значит так и не соизволили мою тему посмотреть?

Первое, свет у меня не на матрицах, а на диодах.
Аквариум 120х50х50, на нем свет состоящий из:
28крее хте диодов(20 6500к + 8 2700к), цена за штуку 55р, итого 1500р
Два китайских красных 660нм, по 30р, итого 60р
5 диммируемых DC драйвера на 1а, для хте диодов, 1 драйвер на 0.35а, для красных диодов, каждый по 150р, итого 900р
4 радиатора (300x100x27мм), по 310р, итого 1240р
Блок питания на 24в 100вт, 1100р
Провода и припой, пусть 100р.
И два уголка алюминиевых, чтоб срастить все радиаторы в один, как раз 120см, 100р
Итого 5000р

Светильник этот дает примерно 9500лм.
То есть на акву 120х50х50, годен даже для почвопокровки.

Добавлено спустя 49 секунд:
Да, можно еще добавить ардуино нано с часиками(350р) и будет управление светильником(закат, рассвет и прочее)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Просто я начинаю подходить, как и ко всему,что делаю немножко со своей наблюдательностью.Как всегда,пытаюсь слепить из какашки - пулю
Да Дмитрий,что это не одному мне показалось.У Вас две в параллель 6500 и 3000К.Если каждая изменила свою мощность в половину,да ещё и спектр на непредсказуемый,но подходящий.То тут есть о чём подумать!Ещё раз спасибо.