kaiassowa Ольга, может быть еще сделать пару внесений?
Не поможет. Если точек на рыбе нет, то и не видно что лечить.
olly007 Что делать мне с этими бедолагами? Что-то еще дополнительное профилактическое можно ли?
Профилактики от ихтика нет. Можно только спровоцировать, а если проявится, то тогда и лечить, но уже с контрольными внесениями.
olly007 Рыбки холодноводные, сидят без грелки, температура низкая около 20-23град.
О каких рыбах речь?
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Можно попробовать спровоцировать: сделать подмену холодной водой, а затем поднять температуру до 26.
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
kaiassowa а затем поднять температуру до 26.
Лучше узнать название рыб. Некоторым рыбам и 24гр много и может поплохеть.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Отписываюсь)
Температура в акве 27.5.
Всех рыб вижу, кроме пигмеев, они неделю прячутся. Ведут себя все как всегда.
Вижу 2 точки- на бриггите и мелком неоне, маленькие.
Завтра подмены и второе внесение.
Катюша, скажите мне для инфо: эта схема лечения подходит как и для нашего, так и для тропического ихтика? Минимум 3 внесения я поняла почему- жизненный цикл 6 дней.
Получается, что если аквариум без рыбы, его достаточно выдержать дней 10.
Мне нужно промыть весь инвентарь, так страшно, что паразит может где-то остаться на плохо просушенных предметах. В инете читала, что при лечении усиленно сифонить нужно, убирать цист. Надеюсь, в грунте все умрут.
Еще я прочла: "В отсутствие хозяина (рыбы) бродяжки погибают в течение примерно 2-х суток." Это означает, что если растения выдержать 2 дня в воде, а потом поместить в аквариум, то ихтик уже не занесешь?
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Катюша, а у эндлера, который бледный мог быть лимфоцизтоз? Были 2 шишки по очереди по 4 мм, проходили каждая за неделю.
И теперь он часто бледный, но веселый)
kaiassowa
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Рыбки 2 самца Lentipes multiradiatus фото в инете таких же тут: https://www.google.ru/search?q=lentipes ... 80&bih=892 . Научное описание вида http://www.aqua-aquapress.com/fr/compon ... 9&vmcchk=1 . Взрослые обитают в пресноводных реках Индонезии, мальки развиваются в соленой воде. Поэтому разведение проблемно. Имеют присоску из грудных плавников, значит обитают в быстротекущих реках.
Тот, который обсыпался ихтиком, очень сильно похудел. Второй кушает за двоих, буянит.
Спасибо за совет. Как провокацию буду использовать температурный перепад. Буду делать в выходные. Сколько дней держать температуру 26 град?
Могу подсадить подростков гуппей эндлеров как рыб-провокаторов - должны по идее обсыпаться. Но они невероятно устойчивы.
olly007
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
День третий. Отчет.
Сделала первую подмену. Температура 27-28, после подмены 25-26.
Вижу одну точку на мелком неоне.
Все рыбки в норме, не вижу только 2х пигмеев. В моих зарослях их не найти.
Креветки ползают, сколько их я не знаю.
Улитки тоже живы.
Сегодня второе внесение лекарства.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
kaiassowa Температура 27-28, после подмены 25-26.
Сколько подменивала? 30%? Чтоб при таких условиях Т упала на 2 градуса, Т подмениваемой воды должна была быть около 20-21 градуса. Неужели сложно выровнять температуру воды?
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Подменила 25-30%. Сколько в комнате не знаю, ведро с водой стояло сутки в комнате.
При вечерней подмене добавлю в воду для подмены горячей кипяченой воды.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
kaiassowa При вечерней подмене добавлю в воду для подмены горячей кипяченой воды.
Лучше не кипяченую добавлять, а всю подменяемую слегка нагреть. Или, в крайнем случае, отлить немного отстоянной, нагреть ее НЕ ДО КИПЕНИЯ (градусов 60-65- предел, когда рука терпит), и подмешивать ее.
Кстати, все спросить забываю- а нафига сутки отстаивать? Хлорки у вас в воде нет, а больше из нее ничего не выветривается при отстаивании.