Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 7)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Аквариум: kh-8
Ph-8,5
Водопровод :
Нитрат едва заметен оттенок меньше 5
GH 11
Kh 9

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Нитрат почти 5
Инна@ Водопровод :
Нитрат едва заметен оттенок меньше 5
Супер! Это уже твой нитрат. Значит азотный цикл запускается. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ- ни подмен, ни первопроходцев- никого!
НитрИт в водопроводе померяй. Если ноль, то ваще класс будет.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Нитрит в водопроводе 0 ага :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не каждому такое счастье- сходу запустить азотный цикл, ТТТ :-) Везунчик ты :ro_za: По инструкции, небось, запускалась? Повторяю- никаких телодвижений внутри аквариума минимум до субботы. Потом отчитаешься тестами еще раз)) Сегодняшние показания запиши, чтоб сравнить можно было.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

У меня с рыбой вот такое получается. Все что продает заводчик оказывается взрослые пары 2-3г. Только красноплечие подростки 7 см. Красноточечная одна самка 2г, краснобрюхие пара и инирида пара. Что делать не знаю. Нужны мне такие взрослые рыбы или нет? Или брать пока красноплечих одних? Завтра отдают в магазин. Решать надо срочно. Заводчик советовала брать разные виды . Штук 10 на мой аквариум с учетом камней и всех фильтров.
Вопрос такой еще волнует, живут около 5 -7 лет почти половина прожита.
Зашла на Авито есть объявления с доставкой, с разними видами, но заводчики не известно кто. Как лучше поступить? :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я бы взрослых не боялся- они, как и люди в расцвете лет, здоровьем крепче чем дети)) Кроме того, их не нужно чаще кормить- с водой гимора меньше. Ну, и нет риска что затянутся :-) Ну, адаптируются медленнее. Но это решаемо.
Инна@ живут около 5 -7 лет почти половина прожита.
У тебя больше риска молодь в первый год потерять))
Пять пар аквариум спокойно проглотит. С т.з. личных пристрастий, то я бы ограничился тремя парами. Лучше потом другой рыбы добавишь, когда освоишься. Но, хотелось бы услышать мнение цихлидчиков-профи.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Через 2-3 года хочется уже другой рыбы :smu:sche_nie: так что нормально. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Через 2-3 года хочется уже другой рыбы
Пусть и не надеется- двухлетки в хороших условиях еще минимум лет 8, а то и 10-12 должны прожить. :-)
Лен, а что со слухами о том, что если их меньше 5 пар, то дерутся? Я о таком не слышал, но Инне кто-то рассказал :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Пусть и не надеется- двухлетки в хороших условиях еще минимум лет 8, а то и 10-12 должны прожить.
:ya_hoo_oo: :co_ol:
Ю.В. Лен, а что со слухами о том, что если их меньше 5 пар, то дерутся? Я о таком не слышал, но Инне кто-то рассказал
Да, сказали, чем населеннее аквариум, тем меньше разборок :-):
Я определилась с рабыми: Красноплечие 4 шт подростки крупные, (пол не различим у них, поэтому 4) Красноточечная самка одна(как же жениха теперь найти, жалко ее, они оказываются парные рыбы), пара инирид. Итого 7 рыб. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Красноточечная самка одна(как же жениха теперь найти, жалко ее, они оказываются парные рыбы)
А ты, типа, думаешь, что они себе пару по цветам подбирают? :hi_hi_hi: