Капельные только на NO2.Обещали завести в магазин на следующей неделе все остальные.Правда покупать буду не все сразу(очень дорого выходит,если каждый от 500 рублей).
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Нитрит у Вас есть, достаточно докупить Аммиак и Нитрат. А в водопроводе какие значения сейчас?
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Тоже такие же остались,но жесткость всегда такая была.Ничего не меняется(
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
хлор-0.8;no2-0;no3-25;kh-16;gh-6-10;ph-7,6-8.0-это водопроводная вода
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я бы сейчас залил в аквариум Нитривек (вариант похуже - Тетровский бактозим). Пропустил бы подмену (Вы их ежедневно делаете). После внесения, через несколько часов и на следующий день сделал бы замеры. Проверил бы водопровод на все три параметра. Именно водопровод и потом отстоявшуюся воду. Потом сопоставлял бы и делал выводы на каком этапе и как вмешиваться, и нужно ли. И, конечно, в этом случае точность показаний очень важна.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну вот. Нитрита там нет. Нитрат как и в аквариуме? Осталось выяснить есть ли там аммиак.
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Дело в том что ни тестов,ни нитровека и даже бактозина нет в магазинах
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
JKS Я бы сейчас залил в аквариум Нитривек (вариант похуже - Тетровский бактозим). Пропустил бы подмену (Вы их ежедневно делаете). После внесения, через несколько часов и на следующий день сделал бы замеры. Проверил бы водопровод на все три параметра. Именно водопровод и потом отстоявшуюся воду. Потом сопоставлял бы и делал выводы на каком этапе и как вмешиваться, и нужно ли. И, конечно, в этом случае точность показаний очень важна.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну вот. Нитрита там нет. Нитрат как и в аквариуме? Осталось выяснить есть ли там аммиак.
В новом где-то 25-50 стало(недавно сделала) и в старом столько же.попробую найти где-нибудь сейчас тесты.Позвонила в зоомагазины.Тестов нет
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если Вы не получаете с водопроводной водой аммиак или нитрит, то ситуация выглядит вполне в рамках нормы. Нитрат появился и растет, нитрит должен уйти.
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
JKS Если Вы не получаете с водопроводной водой аммиак или нитрит, то ситуация выглядит вполне в рамках нормы. Нитрат появился и растет, нитрит должен уйти.
Но в отстоянной воде есть нитрит
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что сейчас делать с пятном на рыбе?
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
МарияЕ Но в отстоянной воде есть нитрит
Вот потому и актуален тест на аммиак в водопроводе
МарияЕ Что сейчас делать с пятном на рыбе?
Лучше консультироваться с доктором в разделе болезней. Могу предположить что причина в воде/стрессе/пересадке. Падение иммунитета и уязвимость для болезней - обычное дело в молодом аквариуме. Сделайте тему в разделе болезней, доктора их просматривают.
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Спасибо,создам)
МарияЕ
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Сделала тест на no2 в аквариуме.Он меня приятно удивил.По результатам содержание no2-0.3.Надеюсь,что они в том же духе продолжат падать.Возможно,помогла вода из старого аквариума,которую я в приступе отчаяния добавила в новый аквариум)Но вот по полоскам получилось,что содержание no3-50 :-( Ph-8,Так же провела тест воды,которую я отстаиваю для старого аквариума(где-то неделю) и тест показал n02 меньше 0,3.Видимо,за неделю они пропали