ТДС TDS метр для аквариума (страница 7)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon А как часто надо калибровать tds-3?
Если есть сомнения в правильности показаний, например если батарейка совсем сдохла, а за новыми батарейками в магазин лениво идти :-)
Я свой откалибровал сразу как он приехал. Почти через год проверил калибровку на том же растворе - абсолютно ничего не изменилось.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
С точки зрения экономии денег и времени - да, смысл есть.
Прибор вечный. Портится там нечему, за исключением двух "копеечных" батареек, которые раз в несколько лет можно и заменить.
ну Сережа и Зачем если не занимаешься травой в акве(растительный аквариум),не пользуешься нормами электропроводности.имеешь капельные тесты.ЗАЧЕМ.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч Зачем
С капельными тестами возится иногда лениво (мне во всяком случае), а замерить TDS - дело нескольких секунд.
Зато сразу снимается масса вопросов. Например:
1) Насколько эффективно работает осмос
2) Что выдаёт водоканал по холодной и по горячей воде в плане возможных сюрпризов (например, я заметил что с повышением TDS в моём водопроводе со 100 ppm до 200 ppm у меня повышается pH c 7 до 8 единиц)
3) Не пора ли делать подмену воды у малька, когда кормишь науплей артемии
4) Быстро оптимизировать подгонку параметров воды для нереста
5) и т.д и т.п. для бытовых целей, например проверка покупного дистиллята для автомобильного аккумулятора, количество солей в скважине, колодце, роднике. Ведь "солёность" воды капельные тесты на kH и gH не определяют :nez-nayu:

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

борисыч попробую возразить.По действующим с 1 января 2014 г. стандартам (ГОСТ 31865-2012) в России этот параметр выражается в градусах жесткости, обозначается – «°Ж».
То есть мг-экв/л переименовали в "русский градус". Теперь понятно.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
С капельными тестами возится иногда лениво (мне во всяком случае), а замерить TDS - дело нескольких секунд.
Зато сразу снимается масса вопросов. Например:
1) Насколько эффективно работает осмос
2) Что выдаёт водоканал по холодной и по горячей воде в плане возможных сюрпризов (например, я заметил что с повышением TDS в моём водопроводе со 100 ppm до 200 ppm у меня повышается pH c 7 до 8 единиц)
3) Не пора ли делать подмену воды у малька, когда кормишь науплей артемии
4) Быстро оптимизировать подгонку параметров воды для нереста
5) и т.д и т.п. для бытовых целей, например проверка покупного дистиллята для автомобильного аккумулятора, количество солей в скважине, колодце, роднике. Ведь "солёность" воды капельные тесты на kH и gH не определяют :nez-nayu:

Сколько много чего, а касается аквариума пара пунктов.Все остальное БЫТОВУХА. Капельные тесты и крутятся возле солей кальция и магния.ВОТ КОЛИЧЕСТВО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ НИ ТДС НИ ТЕСТ.Все на АВОСЬ и только качественный анализ может показать что и как.
4) Быстро оптимизировать подгонку параметров воды для нереста Вот это уж лучше делать опираясь на электропроводность,здесь ТДС помощник.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42 дистиллированной воды
О! У меня тоже написано: "В пищу не употреблять". А почему?! Она ж должна быть чистая как бэ...

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натариум В пищу не употреблять". А почему?!
Так всегда пишут. Так проще, ибо для пищевых продуктов свои стандарты и особая/специальная сертификация.