Золотые слова, Ардрей! :co_ol:
Поддерживаю всецело и полностью! :dr_ink:
Да без разницы, ЧТО именно они помнили, важно, что запомнили. Инстинкты, кстати, особенно приобретённые, тоже на основе опыта появляются, то есть в процессе обучения. Пень ничему не научится, вот уж у чего точно интеллекта нет. Хотя кто знает... :-)
Да нет, у меня как раз все четко. Все малави без исключения боятся сачка, а все золотухи ловятся чуть ли не руками. Всё - как велела им природа. Причем без исключений.
Т.е. Юра просто занимается "дрессировкой" рыб? :-) Мне казалось он больше по блондинкам спец. :-)
Наличие инстинктов у живого существа (включая приобретенные) не свидетельствует о наличии интеллекта.
Ты знаешь, иногда бывает рыбу проще научить чет делать, чем иную блодинку :-)
Юр, нет ни доказательств, ни общепризнанной терминологии. В этом случае я руководствуюсь логикой атеизма или даже нигилизма. ;;-))) Если я чего-то не вижу и что-то не доказано, то его нет.
Когда будет хотя бы пять лет, будет стойкое убеждение в обратном. :mi_ga_et:
рыбы имеют только инстинкт охраны потомства, это у хищных, которые на ступень выше стоят, ещё какие-то задатки можно нафантазировать...рыбой двигали определенные инстинкты(собственно, даже у хищных\цихлид, скажем образно- умных рыб, и то, только инстинкты)