Комплектующие для CO2 системы для аквариума (страница 7)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

AndreBens А смысл?
Лежат без дела и теперь уже вряд ли когда понадобятся. :ps_ih:

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Китайские редукторы с алишки продают с резьбой 21.8, а " наши китайские " с резьбой G3/4. Можно конечно купить и переходник между ветилем и редуктором, цена вопроса 250р., но лучше меньше соединений !

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Естественно, меньше прокладок и соединений - лучше. Поэтому выгодней вентиль даже заменить под свой редуктор. И ещё минус, например Ур 6: габариты. Да ещё его выход с редуктора на толстый шланг надо переделывать на 6 мм трубку, + траты на эмк, счётчик пузырей и тонкую регулировку. Если ещё Камоци это все брать, там ценник удвоится. Банальные вещи пишу, но вдруг кто не в курсе: на Али дешевле редуктор купить в полной оснастке, выйдет как минимум на треть дешевле. И компактней, большинство ж в тумбу ставит.

Ну и на всякий случай, счастливым владельцам почти бесплатных 2 л медицинских баллонов с круглым дном - которое не стоит: вдруг кто не знает - подставка из муфты канализационной 110 мм с заглушкой, 100 руб.
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132457)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Хочу подсказать тоже небольшой лайфхак. при соединении редуктора и клапана происходит утечка газа. Возможно не соответствуют резбы двух деталей. Сильно затягивать нельзя, потому что можно "слизать" резьбу на редукторе (салюмин). Я намотал сантехническую паклю на редуктор, промазал обильно герметиком автомобильным и накрутил всё это дело без фанатизма. После суток высыхания подключил к системе и проверил мыльным раствором все соединения на утечку газа.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

serg_42 Но пока думаю просто приколхозить шланг и быстренько выточить на токарном станке переходник "штуцер-штуцер".
Вчера выточил штуцер (переходник) с ПВХ-трубки 6 мм на ПВХ-трубку 4 мм (внутр. диаметры)
Трубки из Леруи:
https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/pro ... -14585679/
https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/pro ... -12727311/
Штуцер точил из стальной "леруёвской" шпильки М12, ибо другого подходящего кругляка в гараже не нашлось :-( Получилось вот так: Трубки оделись плотно: На 4 атмосферах не сползают, но как говорила монашка в том анекдоте, одевая второй презерватив на свечку: "...бережёного Бог бережёт...", поэтому усилил оное бандажом из суровых ниток с последующей их пропиткой цапон-лаком: Может кому понадобится, вот эскиз штуцера (начал было рисовать в автокаде, но лениво стало оформлять красиво диаметры, поэтому закончил быстренько по рабоче-крестьянски):

Сергей СН
С

Москва
1616 / 1073 раза

:co_ol:
"Кулибины" у Нас точно не "переведутся" ...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Я как то покупал китайский клапан. Хорошо что сразу опустил его в воду. Пришлось дорабатывать,иначе тёк безбожно.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Я таки раздвоил один канал на 2. Естественно, работает. Теоретически, можно не ставить 2 тонких крутилки. Но так лучше, настроил и забыл. И обязательно ОК после крутилок. Хороший толстый шланг в Леруа, стоит 20 руб метр - в отделе капельного полива. Есть и черные. Найду ещё крутилки - повешу все на этот же канал. Будет 4 на одном канале. В счётчике пузырей глицерин, даже на большой подаче жидкость пузыря не поднимается выше 2 см. Соответственно, жидкости хватит на много месяцев - испарения нет. Воду бы выдуло за неделю. Крутилки были куплены на Али рублей по 150.
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132794)
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132795)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AndreBens Я таки
Обратные клапана дань моде или не обходимость? из практики :dr_ink:
У меня после включения ЭМК минут 10 в шланге стоит вода :sh_ok: потом продавливает, стоит рябинка.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Блин, крутилки дорогие теперь... 300-500, небюджетно. Разве что самодельные из зажигалок, или с пережимом шланга.