Перекись водорода – это экологически чистый продукт. В воде она распадается на воду и кислород - вещества безвредные. Поэтому, если правильно ею пользоваться, то полезную микрофлору в фильтре и грунте можно сохранить целехонькой, или только чуть-чуть ее подзадушить (при передозировке и в фильтре выделится слишком много кислорода, что для бактерий не полезно).
Лолита
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
greblin, то есть можно эту "мотню" счистить и кокосы вернуть в аквариум?
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Вот про перекись viewtopic.php?f=5&t=2123
Саш, все может быть, но они выварены и неделю в акве болтаются. На всякий случай их вынули, я надеюсь.
ЗЫ Да, Лолита, про нее. Особенно, если перестараться случайно- антисептик, не уступающий спирту.
ЗЗЫ Катя, тебе приключений мало (это я про возвращение кокосов.)
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Цап-Царап greblin, то есть можно эту "мотню" счистить и кокосы вернуть в аквариум?
Только после установки компрессора , т.к. они все равно будут фонить первое время .
greblin
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В. ЗЗЫ Катя, тебе приключений мало (это я про возвращение кокосов.)
ну не сейчас.. попозже.. я столько возилась с ними :ny_tik:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мде.. как сказал Дима.. даже если у тебя много кошек, с ними и то меньше проблем, чем с рыбами.. (близко к тексту) :hi_hi_hi:
Цап-Царап
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Добавлю , ложить только после кипячения в соленой воде по часу несколько раз с заменой воды . Похоже их сорвали зелеными , в этом случае в скорлупе содержатся токсины , оседая на жабрах они препятствуют поступлению кислорода в организм .
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В качестве примера могу привести кожуру грецких орехов ( зеленую ) , растереть в кашицу и кинуть в воду вся рыба всплывет на верх не смотря на наличие в воде кислорода , большинство не выживет .
greblin
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
greblin, то есть пару часов в соленой воде покипятить, а потом в пресной или нет?( не совсем поняла)
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ты чего, пробовал? :-) :-) :-)
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
greblin кожуру грецких орехов ( зеленую ) , растереть в кашицу и кинуть в воду вся рыба всплывет на верх не смотря на наличие в воде кислорода , большинство не выживет
жуть какая..
Цап-Царап
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Цап-Царап greblin, то есть пару часов в соленой воде покипятить, а потом в пресной или нет?( не совсем поняла)
Пару раз в соленой для нейтрализации , и раза два - три в простой для вывода остатков .