Как спасти сомов в аквариуме? (страница 7)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Если есть перекись, то заливаете 10 мл на 100л воды- это облегчит рыбам дыхание в условиях поражения жабер аммиаком и ускорит его окисление.
как раз так и залила :co_ol:
serg_42 что имеют место быть ежедневные подмены.
вчера подмены не было, дети сильно болеют, просто не разорваться, вроде рыбы нормально. Сомы два дышат ровно, а тот что периодически поднимается на верх часто так и дышит. Еще не кормила, но они очевидно очень голодные, от водорослей не отходят, причем все :-) раньше это замечалось за некоторыми, а теперь все треплют кусты.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Хотела спросить ещё про подмены воды, нужно ли сифонить грунт? У меня и так подмены на грани фола :-) бегаю от одного конца шланга к другому, чтоб не вылетели, дома одна с детьми, а менять то все равно нужно. Придумать приспособление не было времени. :ny_tik:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Пока как то так
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108036)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108037)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Сейчас заливала воду там сплошные пузырьки, не знаю даже плохо это или хорошо, все растения и рыбы в пузырьках
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108051)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108052)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108053)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 Хотела спросить ещё про подмены воды, нужно ли сифонить грунт?
Нет, не надо. Грунт сейчас тоже заселяется полезными бактериями.
Сифонить я бы начал через два-три месяца, не раньше... :nez-nayu:
Anna.13 Сейчас заливала воду там сплошные пузырьки, не знаю даже плохо это или хорошо, все растения и рыбы в пузырьках
Если хлора в водопроводе нет, то не страшно.
Это скорее всего подсос воздуха из шланга.
Шланг видимо просто одеваете на смеситель в ванной комнате?
Anna.13 бегаю от одного конца шланга к другому, чтоб не вылетели,
Вот такой U-образный пластиковый уголок из Леруа Мерлен Вам в помощь.
Тут общая тема про способы подмены воды: Способы подмены воды в аквариуме

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Если хлора в водопроводе нет, то не страшно.
Хлора точно нет, просто раньше не было столько пузырьков, и вода наливала аж белая была. Но все через минуту рассеялось.
serg_42 Шланг видимо просто одеваете на смеситель в ванной комнате?
так и есть, но так делали всегда. Про подмены обязательно почитаю. Сейчас все же покормила рыб буквально грамм на пальце капнула 3 капли фиштамин и опустила в воду. Съели все за 15 секунд и некоторым не досталось, на дно осесть не успело, там сомики стояли с открытыми ртами :hi_hi_hi: потом еще долго прерывали грунт в поисках еды. Вроде все чувствуют себя нормально. А что касается скалярий наверху, я так понаблюдала за ними и по всей видимости они там прячутся от Барбусов, только одна их не боится и дает отпор, остальные сбиваются в углу. Так что тут конечно Вы были правы :a_g_a: только что теперь делать, есть банка на 30 л, там им явно будет не весело, а оставлять со скаляриями дак они все плавники подолбят им. И еще Вы случайно хоть приблизительно не знаете сколько сомики будут приходить в себя, кровоподтеки исчезнут? а то я все еще на панике :sh_ok:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Вот такой U-образный пластиковый уголок из Леруа Мерлен Вам в помощь.
уголок крутой спасибо, сегодня куплю.
serg_42 Нет, не надо. Грунт сейчас тоже заселяется полезными бактериями.
я тоже так подумала и уже неделю его не трогаю. Просто некоторые пишут, что нужно сифонить если показатели плохие мол там будут разводиться не бактерии а какие то другие бяки. :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 они там прячутся от Барбусов,...только что теперь делать,
Барбусов подарить кому нибудь... Либо скалярий подарить... :nez-nayu:
Anna.13 И еще Вы случайно хоть приблизительно не знаете сколько сомики будут приходить в себя, кровоподтеки исчезнут?
Не знаю. Сомов никогда не держал, ибо жена категорически против :-)
Anna.13 Просто некоторые пишут, что нужно сифонить если показатели плохие мол там будут разводиться не бактерии а какие то другие бяки.
Ничего там не разведётся за это время. А если и разведётся, то это страшно. Там (в грунте) всегда кто нибудь живёт.
Просто, если грунт долго не сифонить, то он заилица, "закиснет" и в нём ничего не будет расти.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Теперь все становится немного понятнее, а то как в лес дремучий попала :-( спасибо Вам огромное за своевременную помощь, надеюсь все будет хорошо.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

serg_42 А если и разведётся, то это НЕ страшно.
Пардон! У меня очепятка. :-)