Ну, вот, например. Там есть фрагмент сертификата на Matrix:
https://amazonium.net/2018/12/02/seache ... %82%D1%80/
Так и славненько ! Лазить будете также в свои фильтры. Помыл Матрикс и пусть он себе дальше еще год лежит. Поменялось не время обслуживания фильтров, а качество биофильтрации. Не вижу абсолютно никаких противоречий и несостыковок. И подмены также будете делать, подмены ведь не только азотистые выводят...AndreBens Как держали 100 рыб на 100 л и не лазили в фильтр по году и больше, так и сейчас.
и где там про запаянные природой дырки, распаянные Сичемом ? про китайцев где с дрелями и кастрюлями ? это просто краткая торговая спецификация товара, бирка на упаковке. Исходник - Pumice (пемза). И что ? Пемзы тысячи вариаций с большим диапазоном химического состава, структуры и свойств.serg_42
https://amazonium.net/2018/12/02/seache ... %82%D1%80/
Где причинно-следственные связи опять ?! Черт побери ! Кто-то (Сичем или я ?, упаси, Господь) говорил, что если есть Матрикс с заявленными свойствами, то теперь все аквариумные конкурсы должны выигрывать пользователи Seachem-продукции ?! "И только Сичем и только хардкор" (с) ?! И история повернулась вспять и все пошли и взяли только Сичем ?!! Вот потому я и не хотел СНАЧАЛА вступать в полемику, чтобы разговор не скатывался в ПОДОБНОЕ русло.AndreBens "Ах", там Сичем, аквариум заметно круче, ну нет. Наверняка в призёрах акваконкурсов не однозначно одни аквариумы именно с этим наполнением фильтров.
1. Читаем внимательно, я ПРО СЕБЯ писал, что в июле перезапуск делаю с Сичемом.snakebig Где конструктив? Где конкретные примеры своего использования и их очевидной пользы?
Ватная "логика" не истребима... То, что тысячи западных аквариумистов (в первую очередь американских хоббистов и профессионалов) используют Матрикс и Денитрат уже второй десяток лет - это не показатель ликвидности продукта ? То что видеохостинги и западные форумы (извините, переводить вам и перепАЩивать нет желания) кишат положительными отзывами - это не НЕКИЙ показатель сам по себе ? Условных 100 тыс. человек-профессионалов и матерых любителей, регулярно приобретающих Матрикс - не УЖЕ оценка Матрикса ? Они ВСЕ врут ? Мировой сговор по обману snakebig и его соратников, российских аквариумистов в рамках санкций или просто так ? Я согласен, что было бы отлично с разгону представить свой опыт, но смотрим сообщение выше - пока физически не могу. И не будет тут много авторов, потому что, опять же повторяю, недистрибьютируемый и дорогой продукт: значит нет конструктива, продукт - г... и бла бла бла ? Я, кста, предлагал закрыть тему... Сказали тема нормальная. Почему втянулся в дискуссию и куча моих монологов ? Потому что Андрей пока еще не отрефлексировал, выходные, я так понимаю...snakebig (Вот на западе люди говорят, что стало лучше.) (Доктор, а вот моему соседу 80, а он говорит, что может 5 раз за ночь! Ну так и вы говорите :-) )
1. Вы хотели сравнить натуральный СОЙЛ от ADA с БИОНАПОЛНИТЕЛЕМ естесственного происхождения от Seachem ? По принципу натуральности или какому ? И профильной темы на форуме не нашлось ?snakebig Когда-то и ада своими козьими шариками из земли козыряла, однако сейчас у многих производителей есть такой грунт (как пример), так и с этой пемзой дело будет, найдётся кто сделает не хуже и дешевле.
Теперь Вы можете поступить аналогичным образом: пойдите к поставщикам в своем городе и купите литр пемзы за 40₽. В садовом ларьке. Или вообще бесплатно насобирайте пемзу в лесу или еще где. Чтобы она работала не хуже Матрикса и просто не фонила. Потом напишите о результатах и я Вас лично поздравлю с ошеломляющим успехом, ведь до сего дня ни один из сотен видов пемзы не повторил "подвига" Матрикса.snakebig Когда-то хотел купить канистру сичемовского экселя, да не нашёл поставщиков у себя в городе. В итоге купил глутарового альдегида 40% литр, за 400 рублей, и теперь мне этого "сайдекса" хватит на пару лет, если не больше. (2.5% из 40% сделать не трудно).