Вопросы-ответы про Парагвай (страница 7)

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Mikis
M

32 / 1 раз

Roman В нашей версии все говорили на английском. Ни одного человека не встретили, кто бы не говорил
И вот этому моменту я тоже очень удивился. В отеле, в кафе, сотрудники аэропорта, прям вот все кто встретился.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis Но в целом я на чилле, жена в депресняке. А мне тепло
У нас было диаметрально противоположно. Для меня все было не так кроме погоды. Жене же было с первого дня тут отлично. Её не смущали ни индейцы, ни тротуары, ни странная логика магазинов и покупок - ничего не смущало. :ps_ih:
Mikis Там купаются
Если честно, не все и не особо. В городе пляж оч. мелкий. Полкилометра по колено ;;-)))
Лично я вообще не купаюсь, воспринимаю пресные водоемы как нечто грязное. Что недалеко от истины. Я люблю морюшко :ny_tik: :ny_tik:
Если тут купаться, то хороший пляж примерно в 40км. от Энки.
Mikis вы должны прокатывать за местного
Я и прокатываю. Пузатый, темный, большой, бородатый - пока рот не открою. :-) :-) :-)
А ещё иногда выдает унылая морда... Но в большинстве случаев да, до начала разговора все принимают за своего.
Mikis В отеле, в кафе, сотрудники аэропорта, прям вот все кто встретился.
Очень странно. Но вообще тут много случайного, всякое бывает. В чатах есть даже народ, кому при подаче на ВНЖ/седулу попадались почти все англоговорящие сотрудники :-) :-) .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кстати, совет. Покажите жене фото погоды в рф. Сразу легче становится. Я когда меня всё начинает бесить - иду в вк, смотрю новости и фотографии Питера. Это лучший антидепрессант, когда ты тут ;;-)))

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Если честно, не все и не особо. В городе пляж оч. мелкий. Полкилометра по колено
Лично я вообще не купаюсь, воспринимаю пресные водоемы как нечто грязное. Что недалеко от истины. Я люблю морюшко
Если тут купаться, то хороший пляж примерно в 40км. от Энки.
ну а около Асу помоему вообще ничего, а дети меня уже затерорризировали, что раз они в теплых краях всем надо купаться =))
Roman Кстати, совет. Покажите жене фото погоды в рф. Сразу легче становится. Я когда меня всё начинает бесить - иду в вк, смотрю новости и фотографии Питера. Это лучший антидепрессант, когда ты тут
Она пока сама мне показывает горы снега и готова обратно в холод лишь бы чисто и не воняло. =))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, крепитесь, запахи, грязь и шум свойственны Асу. Да и не только ему.

Alina79
A

6

Дорогие, товарищи, умоляю напишите, где хранить привезенную и разрешенную к ввозу наличку? В банке вклад не открыть, а если в сейфовую ячейку? они там есть? но до получения внж нет доступа к банку, с собой в трусах 3 месяца таскать? я всю голову сломала уже😥😥😥😥

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Криптовалюты или трусы. Так едет большинство. Не слышал, чтобы за время нашего нахождения тут кого-то обворовали. Но, безусловно, нужны навыки прятать туда, где не найдут )). Ну или в рф на вкладах/счетах оставлять, если вы человек рисковый. :-): Банковская система в Парагвае невменяемая. ВНЖ никак не поможет вам разместить деньги в большом объеме. Тут такая история, что банкам не интересен заработок в привычном нам схематозе. Т.е. им не нужны ваши доллары от слова совсем. :ps_ih: :ny_tik:

Те, кто хочет запарковать лишнее, обычно покупают землю (под постройку своего дома) или квартиру/ы (под сдачу). Что забавно, им будет совершенно пофиг, что вы покупаете налом квартиру за 50-100к долларов, зато при попытке открыть счёт для хранения тех же 10к вам откажут, т.к. им нужно основание происхождения денег. Скорее всего, боятся наркоденег. Ну или как вариант просто очередная парагвайская странность... )

Alina79
A

6

С криптой никогда не имели дел да и разбираться не хочется, итак голова кругом идет, в общем не понятно где хранить. А вы не думали как будете получать из рф денежку от сдачи каартиры, если занавес захлопнется и что еще хуже как говорит мой муж, не отберут ли недвижимость у владельцев которые уехали из рашки🤦🏼‍♀️

Alina79
A

6

В сети проскальзывает мнение , что в Парагвае стало все дорого из за немцев, цены растут и не все так радужно как вещают блогеры с ютуб, типа они обманывают специально расхваливая страну, а по факту все так радужно. Вы тоже написали что хотите уже уехать, правда все нерадужно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Alina79 А вы не думали как будете получать из рф денежку от сдачи каартиры, если занавес захлопнется
Будем решать проблемы по мере поступления. Пока предпосылок нет. Март и апрель все покажут ;;-)))
Alina79 не отберут ли недвижимость у владельцев которые уехали
Не отберут. У меня ничего своего нет :mi_ga_et:
Alina79 В сети проскальзывает мнение ,что в Парагвае стало все дорого из за немцев, цены растут и не все так радужно как вещают блогеры с ютуб, типа они обманывают специально расхваливая страну, а по факту все так радужно
Сегодня 7 января 2024 года. Мы сюда приехали 1 апреля 2023. За это время цены не изменились ни на гуарани. Что очень характеризует стабильность. Больше не читайте ресурсы, где проскальзывает это мнение. Высока вероятность, что это мнение какого-то Васи из Ростова :-)
С немцами тут много интересного, начиная с того же Нойланда, когда людям впарили гектары на земле, которая им после покупки не принадлежала. До того, что их постоянно обворовывают. Вплоть до того, что это делают свои, когда потерпевшие на полчаса ушли в церковь.

Дальше, немцы привыкли к тому, что всё правильно и четко. А это вообще не про Парагвай - поэтому у многих разочарование и они уезжают.
У меня очень простая логика в этом отношении. Если тебе взрослому человеку что-то ненасильственно впарили - то ты, прости, сам дурак. Надо было думать, читать, проверять. Времена, когда можно было верить всему с полуслова (если такие и были) - давно прошли.
Alina79 Вы тоже написали что хотите уже уехать, правда все нерадужно?
Я очень сложный персонаж. Я интраверт, даже где-то мизантроп.
В рф в последние годы мы все заказы делали в онлайн магазинах. Одежду, еду. Для получения заказа тебе лишь надо прийти в пункт выдачи. Я давно выбрал работу такую, чтобы она не была связана с людьми. Последние годы я брал только объекты, где минимум общения с клиентом, а в идеале, я встречался с людьми только при заключении договора, дальше уже работал в одиночестве. Только я и рыбы.
Ещё я педант и перфекционист. Это тоже не добавляет простоты в общении с людьми.
Alina79 Вы тоже написали что хотите уже уехать, правда все нерадужно?
Как мне может нравиться, если тут даже чтобы узнать цену - надо спрашивать продавца? :-) Спрашивать на языке, который мне никогда не нравился, а самое страшное, что я его не знаю. :-) Когда нет электронных торговых площадок, а что-то нестандартное - вообще не найти. Когда нет нормальных схем работы с площадками типа али и ибея. Когда в одном официальном заведении одни правила, а в другом другие. Когда магазины могут закрыться в удобное им время. И так далее и тому подобное.
Работы тут в привычном восприятии нет. Т.е. нельзя как в рф идти по мигрантской схеме в стройку или такси. Тут либо работаешь на удаленку, либо на себя. Но тут снова момент. На себя, чтобы быстро и сразу - надо либо быть в бьюти (ну или околоздоровья - массажики, плаванье, йоги и тп) или в жральне (рестики, кафе, поварить на заказ). В остальном надо время, иногда очень длительное. И никаких гарантий.

Поэтому, если кто-то такой же как я - то будет тяжело. Но это не то чтобы вопросы к стране, это мои личные особенности и трудности. Их страна такая, какая есть. Они так привыкли. Им это норм. :-) :ps_ih:

По поводу уехать. Я этого не хочу. На сегодняшний день, исходя из наших возможностей, я иных подходящих точек на земном шаре не вижу, а полеты к Альфа Центавра пока не придумали. Я уеду только если увижу, что мы едим намного больше чем зарабатываем и тенденции отрицательные. Но это уже маловероятно, т.к. у жены работа есть.