Используя дистилированную воду кипятить при разведении раствора тоже желательно? Или если я правильно понял из дискуссии необходимость кипячения для лучшего растворения веществ по типу:пусть лучше будет, или все же лучше придерживаться рекомендаций по кипячению?
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Использование кипятка немного ускоряет выпадение примесей, которые присутствуют в садовых удобрениях. В основном, это касается сульфата калия, монофосфата калия и калиевой селитры. При использовании лабораторных реактивов кипятить не нужно.
Ю.В.
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Других и нету кроме садоводческих. вопрос может дурацкий, но если скажем кипятить 100 мл. воды, то соответственно кое-что испарится, притом в пропорции к 100 мл. это будет достаточно большое количество воды. Как Вы поступаете в данном случае?
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я не кипячу растворы, я заливаю кипятком. Ну, да, отмеряю нужное количество воды, даю закипеть и сразу выливаю. Что-то теряется, конечно, но я, если честно, не сильно парюсь на этот счет))
Ю.В.
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Информация отличная, удобоваримая для начинающих. Бодяжу этот самомес и радуюсь вместе с ребенком, но опять (в который раз) возникает вопрос. Допустим тест на железо показывает необходимость внесения его в акву. Разводим, вносим и так каждый день, но вот если скажеем вносимое количество железа употребилось растениями не в полной мере? Если остатки его в 3-хвалентной форме так и остались в акве? Причем концентрация 3-хвалентного железа сов ременем будет только накапливаться, а так как не все тесты его определяют какие в этом случае возможны последствия?
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, есть такая проблемка. Я лью меньше расчетной. Долгое время было нормально. Но сейчас биомасса разрослась и, похоже, стало не хватать.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
ВиталийВиталий Причем концентрация 3-хвалентного железа сов ременем будет только накапливаться, а так как не все тесты его определяют какие в этом случае возможны последствия?
Да не должно быть особых проблем - с подменами будет выводится часть, и концентрация будет держаться на каком-то уровне, постепенно снижаясь, как Юрий сказал, с ростом массы растений. Потом, после прополки, подыматься - и т.д., само собой, в случае одинаковой подачи.
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Жаба уснула - заказал ЖБЛевский тест (чемодан), пока тот в пути, зачесались руки - ливанул самомеса. Сейчас вода помутнела, предпринимаю меры. Понимаю, что УДО без тестов лить не стоит, ругать поздно, лечить надо, но вопрос в том, может ли внесение УДО (калий, фосфат, железо) спровоцировать помутнение воды?
ВиталийВиталий
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да легко - бактерии то-же кушать хотят, но это хороший признак - значит перекос по этим элементам был - следите за травкой.
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
[Прошу прощения, может не в тему, но почему Вы решили, что:quote="serj973"]значит перекос по этим элементам был[/quote]. И второй вопрос: теста на калий нет, но есть подозрения, что его не хватает, можно ли лить сульфат калия без тестов (читал, что его излишки не позволяют растениям усваивать другие элементы)?