Манка у неонов, гуппи, анциструсов (страница 7)

Галерея
МихаилК
М

Москва
4

Натулька, спасибо! Проверю в пятницу.
bosmat Аэрацию на всю. Так как при увеличение температуры увеличится вылупление инфузорий и деления, неон маленькая рыбка и дермоидные бугорки на жабрах переносит болезненно, ни как крупная рыба , по этоиу и температуру желательно не сразу поднять а постепенно, что бы не обсыпало " до полу смерти сразу" ИМХО.
Контраик вносится через день на ночь, в половинной дозе (это для вашего населения), следить что бы не было перепада темп при подмене воды ИМХО.
UPD. Вчера повысил температуру до 27. на плавнике одного самца гуппи появилось около 10-15 мелких точек. На неонах оставалось по 2-3.

Сегодня на плавнике гуппи осталось 4-5 точек. На неонах их нет или по 1-2 шт. У одного неона кончился хвостовой плавник от слова «совсем»(есть шансы, что он выживет? Или провести автоназию?:( Плавник отрастёт?) Сегодня повышу температуру до 28.

Раз пошла такая пьянка, не подскажите, стоит ли брать тесты сера капельные? Нашёл с 35% скидкой.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

МихаилК Или провести автоназию?:( Плавник отрастёт?)
Если до хряща , то наверное нет.
МихаилК стоит ли брать тесты сера капельные?
Я раньше пользовался (чемоданчик) нормально.

Alina467
A

Волгоград
3

Купили петушка, дней 5 все было отлично,потом появились белые крупинки на теле,как поняла и сказали в зоомагазине это манка ,упала активность.немедленно обратилась в зоомагазин,продали метиленовый синий,все рассказали как лечить и ТД.все сделала по инструкции,через два дня все прошло,стал активный ,радостный.но через день на утро был ужас,все тело и теперь хвост ,всё в белых крупинках,постоянно чешется,заметила что когда отряхивается,по крупинке спадает.
Решила пересадить его из аквариума и лечить в отдельной ёмкости в метеленовом синем.прошел день ,ничего не улучшилось ,активность вообще упала на ноль,плавает только на дне ,пытается стряхнуть с себя все это.и постоянно лежит.помогите!что делать,очень жалко рыбку,в зоомагазинах ничего нормально не могут сказать.это моя первая рыбка,и я очень переживаю! :cry_ing:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мителеновым синим манку не лечат, его если и применяют при лечение, то против сопутствующей бактериалки.
Прочтите статью Ихтиофтириоз - распространенные способы лечения