Пару вопросов от новичка.
Есть два аквариума 40 литров и 120 литров. Растений мало в двух аквариумах и примерно одинаковое количество. Щас лью по дозировке из первого поста на 40 литров в два аквариума одинаковое количество. Надо ли в большой аквариум добавлять в 4 раза больше удобрений? Из микро не нашел марганец и молибден, стоит ли их искать или и так пойдет?
zveros
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
А откуда Вы знаете, что вообще надо добавлять УДО в свои аквариумы?
snakebig
zveros
z
zveros
Уральск
10
Тестов пока нет. Должны привезти через неделю. Растения начали светлеть и растворяться, на некторых появились мелкие дырочки. Подмены 2 раза в неделю по 20%. В большом грунта нет, растения посадил в горшочки. Большой запустил 3 недели назад. Маленький перезапустил 3 дня назад.
zveros
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Без тестов вносите половинные дозы. Калий можно в полной.
snakebig
hummingbird
h
hummingbird
Липецк
16
/ 21 раз
Прочла данную тему про самодельные удобрения. Большое спасибо за информацию. Возможно, кому-то будет полезен вот такой "гаджет": взвешенный подход Стоит не космических денег, а время может и сэкономит. :-):
hummingbird
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
hummingbird озможно, кому-то будет полезен вот такой "гаджет":
Неудобный. С классическими электронными весами проще.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
hummingbird Возможно, кому-то будет полезен вот такой "гаджет"
Классная фигня, уверен, у китайцев есть удобные аналоги дешевше.
snakebig Неудобный. С классическими электронными весами проще.
А мне кажется очень удобно.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Roman А мне кажется очень удобно.
Я замесы делаю в литровых бутылках. Удобно, если это раствор Фосфатов. А если нужен Калий, запаришься этой ложкой махать.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Так то да, но стандартные эл. весы как мне кажется должны иметься на любой кухне. А эти как раз для мелочи.
Roman
hummingbird
h
hummingbird
Липецк
16
/ 21 раз
snakebig запаришься этой ложкой махать
Если уже есть предложенные автором топика "мерные шприцы", то конечно, а если их только надо делать, так по мне уж лучше несколько раз ложкой махнуть, чем фаски срезать с поршней у шприцев. :-) Но это я как женщина рассуждаю. У мужчин то, конечно, все по другому устроено :nez-nayu:
Roman у китайцев есть удобные аналоги дешевше.
Я в этом тоже уверена, но там надо еще и стоимость доставки учесть.
Roman стандартные эл. весы как мне кажется должны иметься на любой кухне
Кстати, на том сайте есть еще и "нестандартные" электронные весы. Как раз для тех, кто не любит размахивать ложками направо и налево :hi_hi_hi: для старателей и нумизматов тоже подойдет