Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 62)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна@ Переверну, если станут не так, фото с айфона.
Во, вот это уже разумный навал. Так бы сразу. И рыбам места больше и склеивать его не надо и разбирать не так тяжко для отбелки.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Если я переверну сейчас фото, оно не будет увеличиваться. Переворачивать?
dankora каждую неделю?
ну да :hi_hi_hi: А раньше каждые 4 дня трудилась.
Ю.В. Опять с пропорцией напутала?
:nez-nayu: Да нет, просто первый раз держала мало. Второй пол часа :nez-nayu:
Roman Я правильно понимаю, в аквариуме растут только диатомовые? Что с параметрами воды?
Сейчас напишу параметры.
Roman Сколько светите?
10часов
Roman У вас раньше уголь с цеолитом был - меняете?
Были и не были. Было по разному. Особо разницы не было большой.
Roman Давайте анкету, посмотрим.
сейчас :a_g_a: сделаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. Это мытые, или не мытые?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Это мытые, или не мытые?
Это вчерашнее быстрое мытье-стекла, камни. Просто показываю сколько камней сейчас. Просто прикрываю префильтры и все.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
2. Литраж/габариты аквариума: 340л 118х48х70
3. Когда запущен аквариум: 15.11.2014
4. Параметры воды: Аммиак -0, Нитрат- 10, Нитрит 0, PH 7,5-8 KH-6 gH-7-8
5. Рыбы в аквариуме: четыре подростка сомика-анцитруса, северум красноточечный -2, северум инирида-2, 4 подростка северум-красноплечий
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Кварц 2-5 мм, 2-5 см слой.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, искусственные кораллы
11. Фильтрация: 2 JBL 901 с мелкопористыми префильтрами, плюс по магистральному фильтру с углем и цеолитом.
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: два раза в неделю 20% водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 4 Т5 НО по 54 Вт (2 голубые и 2 6500К). Фактически включены 3 лампы- 1 голубая и 1 белая-10 часов в день. 1 белая- 7 часов
17. Кормление: Жбл корм для плотоядных цихлид в форме палочек. Жбл хлопья растительные и белквые. Иногда листья салата или мясо креветок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фосфат померяй еще.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Коагулянтом как часто чистишь?
Частота замены угля? Когда вынула? Когда цеолит сменила? Когда вынула?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна, ну как вариант, обрастания - это норма.
Просто все к ним по разному относятся, для кого-то чутка коричневого - смерти подобно, таких надо чистить еженедельно. У кого-то обросший камень вызывает ощущение природности. У меня есть клиент который не разрешает чистить камни - это конечно кадр ;;-))) ;;-))) ;;-)))

По анкете я не вижу ничего интересного. Всё штатно.
Разве только не написано чем гоняются магистральники. И сколько лежат всякие угли и цеолиты.

Ну и не понимаю я смысла в хлопьях, салате и креветках. И палки я бы сменил на Тетру, благо она появилась, у ЖБЛя более распадающаяся консистенция.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Такое стекло неделя и три дня.
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#66596)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#66597)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#66598)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Стекло с зеленой пылью это лобовуха?

Ну камни я не вижу чтоб были сильно обросшие, хотя там фиг поймешь какие они должны быть ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Разве только не написано чем гоняются магистральники.
В смысле? Врезаны в магистрали жаб. После них стоят.
Roman И сколько лежат всякие угли и цеолиты.
Раньше Инна меняла уголь раз в месяц, цеолит поменяла через два месяца. Потом вынула все из-за лекарств. Сейчас не стоит - пустые колбы.
Roman И палки я бы сменил на Тетру
Вот, слушай че умные люди говорят :co_ol: :hi_hi_hi:
Мое мнение много раз озвученное лично. При том количестве камней и при том объеме, рыбах и т.д., диатомы должны были сами уйти через 3-4 месяца. Но Инна слишком любит стерильную чистоту. Я не говорю что это плохо. Но, в данном случае, постоянные вмешательства в становление баланса вызвало затяжку этого времени. Сейчас 4 месяца. С твоих же слов, обрастать стало меньше. Через какое-то время этостанет совсем немного. Я нормой считаю чистку раз в месяц-полтора. Удача, если декор вынимается раз в квартал.
Roman что под ними - одному Юре известно.
Ничего там нет. Кварцевый грунт. Ну, ПВХ трубы от преффов к магистралям и шланг к аэратору силиконовый.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Коагулянтом как часто чистишь?
Когда чистила камни раз в 4 дня. Позже раз в неделю.
Ю.В. Частота замены угля?
раз в месяц.
Ю.В. Когда вынула?
вынула недели три назад примерно. .
Ю.В. Когда цеолит сменила? Когда вынула?
Поставила в первых числах февралая. До этого месяц примерно без него и угля было. Гоняли водоросли и лечили рыбу. Вынула 4 дня назад. Вносим Мелафикс сейчас.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ю.В. Фосфат померяй еще.
Фофаты сколько я мерила ноль всегда. Тест ЖБЛ