KAPLCOH 4 лампы промышленные диод на 20 ват выдают 175 ват света ( как то так )
Я правильно понял, 4 х20 вт=80 Вт с/д? Аквариум с растениями? Если и хватит, то только для самых тенелюбивых.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Что-то я сомневаюсь что СД пробъют высоту в 1300 :sh_ok:
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да и 80Вт СД (ну пусть и 175Вт в ЛЛ эквиваленте) всё равно катастрофа для 1300 литров, какие вообще могут быть растения? Мне на 450л. советуют 150Вт СД, а тут 1300 и 80. :ps_ih:
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
KAPLCOH размеры будущего акваса 2000 мм х 600 мм х 1300 ( 1300 высота аквариума )
Да, вам много света надо, хотя бы 10 прожекторов по 50вт и то, для самой простой и теневыносливой травки. Уж очень большая высота, просто дико!
Metal
KAPLCOH
K
KAPLCOH
киев
4
Светодиодный прожектор ART-30 (30Вт 220В)
Собран на качественных диодах EPISTAR (Тайвань). Применяется для наружного освещения, подсветки бигбордов, рекламы. Аналог прожектора с лампой накаливания 300Вт, с галогенной лампой 150Вт.
Потребляемая мощность: .................. 30 Вт
Световой поток: ............................ 2700 лм
KAPLCOH
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
KAPLCOH,
Metal хотя бы 10 прожекторов по 50вт и то, для самой простой и теневыносливой травки.
Metal
alvmar
a
alvmar
Санкт-Петербург
3
Уважаемые знатоки - практики,
что Вы скажите о http://direct10.ru/led/25-led-prozhektor-10aqw.html ? О его технико-экономических хар-ках?
Прошу обратить внимание что он может работать полностью погруженный.
Для дополнительной досветки растений подайдет?
alvmar
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
alvmar Прошу обратить внимание что он может работать полностью погруженный.
Вы же все равно не будете его "полностью погружать". Значит, заплатите за то, чем не будете пользоваться.
PS Что такое "дополнительная досветка растений"? Растения не надо досвещать дополнительно. Их надо просто освещать.
alwspb
alvmar
a
alvmar
Санкт-Петербург
3
Вы же все равно не будете его "полностью погружать". Значит, заплатите за то, чем не будете пользоваться.
Большей частью именно погруженный. У меня маленькое расстояние между поверхностью воды и крышкой.
Что такое "дополнительная досветка растений"?
К имеющимся ЛЛ, свет которых недостаточен, хочу добавить этот прожектор. Кардинально переделывать крышку с освещением пока не созрел.
alvmar
Мячег
М
Мячег
Донецк, бульвар Шевченко, 133
40
/ 5 раз
Всех форумчан с наступившим! Нужна помощь.
Аквариум Д*В*Г 70*50*30;
слй грунта 3 - 4 см
из растений валенснерия, анубиас, криптокорина, лимонник, гигрофила иволистая;
Хочу поменять освещение, сейчас стоит 3 лампы по 20 Вт power glo, flora glo и 840, на чем лучше остановить выбор? Led прожекторы или самому собирать освещение из диодов. как расчитать необходимое количество и мощность пожекторов и диодов для моего аквариума? Если диоды то какие именно лучше покупать, я так понимаю Cree XM-L и XT-E предпочтительно, но начал смотреть их "модельную линейку" и прифигел от разнообразия. По моим приблизительным подсчетам за цену двух 20 Вт прожекторов можно собрать более выгодную версию светильника из диодов, но возможно я ошибаюсь?
Мячег
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Так и есть,особенно если есть хотя бы минимальные навыки монтажа и знание электротехники.