Если быть уверенным, что переименование одного из аналоговых входов --> в pH, не повредит другим пользователям, доступно сделать отображение pH-уровня, от платы усилителя с линейным выходом сигнала (отображение кратно 0,1 pH уровня), калибровка зонда остается под вопросом.
Виталий.
likuz1973
l
likuz1973
Волгоград
61
/ 12 раз
Виталий, еще раз хочу поблагодарить за разработку контроллера и человеческое отношение к людям.
Я тоже был бы благодарен, если бы в контроллере была реализована возможность отображения рН-уровня.
Виталий. калибровка зонда остается под вопросом.
Каждый для себя будет понимать, что показания зонда будут плыть где-то в течении полугода. Есть маточные растворы и в продаже и можно приготовить самому. Просто взять за правило - производить самостоятельно калибровку зонда. Вот только позволит ли ресурс контроллера производить манипуляции с данными, полученными при калибровке? Например: раз в полгода опускаем зонд в маточный раствор, ждем 30 мин и смотрим показания рН-метра. Разница показаний и номинала маточного раствора составляет 0.2. Для того чтобы контроллер правильно отображал полученную информацию нам необходимо программно добавить возможность для пользователя внести изменения на 0.2 единицы и контролер при отображении показателя будет учитывать эту погрешность. Либо зная погрешность (0.2 единицы) самому прибавлять его к текущим показателям рН-зонда.
likuz1973
Andy18
A
Andy18
Ижевск
28
/ 13 раз
Здравствуйте. Подскажите пож. не могу разобраться. Наконец то собрал сей гаджет. Большой респект разработчику!!! Но как то непонятно работает. Во первых в приложении время показывает 12 часовой формат, при нажатии "время установка" время в ардуино совершенно другое, думал часы кривые, отключаю, показывает 165:165, значит часы в порядке. Во вторых то что настраиваю во вкладке "настройка светильника" данные ни как не сохраняются в ардуино. В приложении, во вкладке светильник под полосой яркости информация зеленым цветом (ВКЛ 50:00, ВЫКЛ 22:00, рассвет+3:00, луна 0%) ну ни как не меняется, может что еще нажать? Спасибо.
Andy18
ma9nat
m
ma9nat
Киров
6
/ 5 раз
likuz1973 ma9nat, Подскажите, зачем вы в разрыв управляющего сигнала добавляете сопротивление 10 кОм? Насколько я понимаю, вы хотели PWM драйвера этим сопротивлением притянуть на землю. Может внести изменения в схему?
Извиняюсь, давно не заходил на форум. Резисторы стоят на тот случай, если драйвер сгорит и будет кз, тем более они стоят копейки. Схему собрал, всё работает. Но схему надо править, т.к немного не учёл габариты клемм.
ma9nat
lex1975
l
lex1975
Барнаул
31
/ 6 раз
Добрый день!
Случайно попал сюда, заинтересовался. У самого три аквариума, хочется попробовать сделать подобное. Подскажите, где лежит конечный вариант на данный момент контроллера и прошивки или надо собирать инфу именно по этой модели по всей теме?
DDD После посещения этой темы ну просто необходимо
Ну у меня не подходят они под эту тему, все больше 20 л :-):
Да и где чего взять...Смотря что.
Кстати, в качестве ШИМ для светодиодов подойдет IRF520?
lex1975
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
lex1975 Кстати, в качестве ШИМ для светодиодов подойдет IRF520
смотря как собираетесь питать светодиоды, например если последовательное включение большого кол-ва диодов то да, если параллельное включение светодиодных модулей то это не лучший вариант, ну и опять же надо понимать, что это не готовый драйвер, а просто транзисторный ключ, который нужно правильно подключить, т.е. нужны определенные знания как это правильно сделать