Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 64)

Галерея
bbbxxx
b

Крым,п Черноморское
2

конечно часть калия поступит вместе с нитратом но надо смотреть по растениям если им не хватает именно калия сделать отдельно раствор и добавлять по необходимости.в мягкой водичке обычно хватает того что поступает с нитратом

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

С калием много не ясного.Есть два варианта: либо отдельно совсем не лить,либо вносить по Эдварду.
Иначе может получится так,что после внесения калия,начнут расти нитраты. И вы перестанете их добавлять,думая что растениям их много. На самом деле калий будет блокировать потребление нитрата.
Много лет практиковал удо на нитрате калия и монофосфате. Растениям вполне хватало и на осмосе и на водопроводе.
Есть ещё один маленький нюанс: не всегда дырки на листьях признак недостатка калия. Очень часто это нехватка марганца.

Anatoliу
A

Улан-Удэ
1

Nikolaykz химик маленький, и если ты меня убедишь в том, что этого лучше не делать- без разговор
Отправлено спустя 7 секунд:
Nikolaykz химик маленький, и если ты меня убедишь в том, что этого лучше не делать- без разговор

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Друзья в русхиме появился нормальный калий сернокислый!)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

sergej_kolomna Друзья в русхиме появился нормальный калий сернокислый!)
А до этого там какой был?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

А до этого там был калий в виде светло коричневых гранул, который при растворении выдавал много осадка и маслянистую пленку. Здесь на форуме несколько форумчан жаловались, и я в том числе!)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

sergej_kolomna А до этого там был калий в виде светло коричневых гранул
Посмотрел вчера на свой, который тоже в РусХиме брал (год назад), ничего необычного. Калий сернокисылй (Ч), растворяется хорошо и практически без остатка. А вот садовый калий это да, жесткач.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А я из садового сульфата калия делаю осадка половинка раствора :sh_ok: и я почему то думал что это норм :sh_ok:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс и я почему то думал что это норм
Норма это только у Малышевой ;;-)))
Один раз всего делал из садового, но это ад, что бы размешать эту жижу.
Вот как выходил из положения:
https://www.youtube.com/watch?v=k_26-BvLOmI

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Посмотрите мой пост № 619 -там упаковка садовых в порошке. Они растворяются сразу и без осадка потом. А гранулы - к ним много претензий.