Лимонную нельзя,так как пойдёт ватообразный осадок. Электролит в самый раз.
Россия возможно и хорошо. Но для уверенности всё же проверьте. Были же преценденты.
Hedin
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Hedin, намешал ППС-про из садовых удо фирмы фаско-всё чисто,без кристалликов.Лью первую неделю, мох феникс первым отреагировал положительно :-):
Андрей Баглай
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Андрей Баглай, во во у меня так же сказали фирма фаско, скинте фото упаковки :-):
Андрей Баглай Hedin, намешал ППС-про из садовых удо фирмы фаско-всё чисто,без кристалликов.Лью первую неделю, мох феникс первым отреагировал положительно :-):
Ну и отлично! Я когда первый раз попробовал,то очень сомневался в работоспособности. Смущало большое количество калия.
Сейчас делаю и минерализатор по этой системе. Но всё же видимо много калия . Попробую убрать его из минерализатора.Из за него лезет ксен.
Hedin
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Hedin Ну и отлично!
Только я лью двойную дозу. :smu:sche_nie:
Андрей Баглай
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Тут вот какое дело. Эдвард делал удо для скейпа. Он сразу объясняет,что его дозировки снижают темпы роста растений. Также он рекомендует умеренный свет и со2 в количестве 15 мг на литр. Это обосновано и подходит для нас. Тем более,что не требуются 50% подмены воды.
Если необходимо добиться макимальной скорости роста,то лутше делать по Барру. Тут пропорции 1 к 7 и большие дозировки.
Опять таки,всё это расчитано на осмос и dGH 2-3. Без карбонатной составляющей. Карбонатка для растений абсолютно бесполезна. А для со2 вредна.
Hedin
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Hedin Карбонатка ... для со2 вредна.
что Вы имеете ввиду ?
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
В принципе в "новой" PPS-pro рецепт PO4:NO3 тот же что и у Estimative Index (EI) от Tom Barr с соотношением PO4:NO3 примерно 1:10, микро- те же PMDD ИЛИ TMG (не имеет значения!), только Mg и K вносятся в раствор макро-, а не микро-.
Андрей Баглай
Alfer
A
Alfer
Казахстан
41
/ 3 раза
Сам делаю УДО по рецепту Сергея Ермолаева, но такое чувство, что как-то не так, гуру, поделитесь у кого какие рецепты и дозировки? Все же время идет, информация меняется, появляются новые данные.Натыкался на статьи уважаемого Hedinа, полуторагодовалой давности о смене рецепта TMG, но там опять же, только микро, без макро-составляющей.