VolniyVeter Теперь прошу совета... Как лучше сделать вывод воды : флейта или через уголок фирменный? Куда направить?
Течение не кислое... Используется сейчас уголок. Флейта уже лень сегодня пробовать. В субботу если только...
Течение сильное как через уголок, так и флейту. Думал поставлю флейту и все будет ок, но на деле оказалось все не так. Установил флейту, запустил и понеслась... течение раза в полтора сильнее чем через уголок. Дырок в флейте мало, поэтому и давление увеличилось. Как я вышел из ситуации, я взял стандартный уголок, взял отвертку и сделал отверстие пошире, и вроде стало послабее. А вообще можно купить такую вот штуку, забыл как называется (трубка для возврата воды вроде), фото прикрепил. Она должна ослабить течение, или можно сделать такое из горлышка бутылки, у кого-то на форуме я это видел.
И еще могу сказать, что в инструкции написано, что можно регулировать скорость потока, поднимая рычажок (out). Я попробовал, у меня так поработало, течение убавилось, но я все равно вернул обратно. Так как где-то прочитал, что давление больше и оно давит из-за чего возможны протечки.
VolniyVeter Кстати запуск с кнопки шикарный. 3 нажатия и вода побежала в фильтр. Вообще без проблем.
Что касается кнопки, тоже сложно нажималась, так и не стал на нее нажимать... По причине того, что много прочитал на форуме и других сообществах, что возможны протечки, типо слабое место. Я даже в сервисный центр звонил, думал поломка. Но мне сказали, что они все такие, и советуют не нажимать. А просто подключить шланги, шланг забора воды засунуть в акву, а возврата поднять над водой. Потом подсосать из уголка и вы сами услышите как течет вода, как стихнет, значит фильтр наполнился. трубку возврата воды в акву не опускаете, включаете фильтр, вода с воздухом выйдет и после этого опускаете и все ок)