Вместо MgSO4 есть MgSO4*7(H2O), при пересчете получается не 20.2, а 41.36 граммов на 500 мл, это правильно? Что-то какая-то цифра большая.
Alfer
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Я начинаю думать что все соли нужно пересчитывать, главное что получится на выходе, нам в данном случае нужно 0,1 ррм Магния в 40 литрах при добавлении 1 мл раствора.
Я с годами своей головой подошёл к ппсу. Только калий не добавлял. А потом начал полностью копировать Эдварда.
Микро вносится по железу 0,07 мг на литр. Это если соблюдать рекомендованные дозировки и пропорции.
Вопрос по солям: практически все соли при хранении впитывают влагу. Это так называемая водность. От этой водности зависит сколько брать вещества. Чем больше водность,тем тяжелее,то есть плюсуется количество воды в веществе.
У бара в его ЕИ соотношение 1 к 7. И дозировки лошадиные. Но это иногда оправдывает себя,хоть и мало выгодно для масс.
Иногда бывает , в силу разных причин, что Эдвард даёт плохие результаты. Всё же это интенсивная технология. Тогда могу предлжить пропорцию 1 к 16.
Hedin
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Hedin, Вы говорите, что микро рассчитывает по железу, я рассчитывал микро по железу опираясь на сайт amania и какие то дозы получаются большие на мой взгляд, вот скопировал:
Стандартные дозировки удобрений, в неделю:
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на PO4=0.1-0.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на PO4=1.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
Формулы для расчета дозировки жидких удобрений.
№1 Чтобы узнать сколько нужно внести того или иного удобрения чтобы получить заданную дозировку определенного вещества:
требуемая дозировка, мг/л Х объем аквариума, л : концентрацию этого вещества в удобрении, г/л = доза этого удобрения, мл.
Пример: нужно внести Fe на 0.3мг/л в неделю в аквариум объемом 180л, удобрение содержит Fe=0.7г/л, сколько нужно влить этого удобрения?
Ответ: 0.3мг/л Х 180л : 0.7г/л = 77.14мл.
Я взял среднее освещение 0,6 вт/л на 120л. (95чистого объема), на бутылки в 250гр.написано fe=0,2%на литр, перевел% в г/л и получил разовую дозу в 8 мл. Мне кажется много, где ошибся?
Максим Б.
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Максим Б. Я взял среднее освещение 0,6 вт/л на 120л. (95чистого объема), на бутылки в 250гр.написано fe=0,2%на литр, перевел% в г/л и получил разовую дозу в 8 мл. Мне кажется много, где ошибся?
1000мг*0,2%=2мг
0.3мг*95литра:2мг:7дней=2,03 мл в день
Андрей Баглай
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Андрей Баглай 2,03 мл в день
Так оно более правдоподобно, в принципе столько и лью
Максим Б.
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Если пользоваться калькулятором Божкова,то пересчитывать не надо. Там есть соли разной водности.Хороший такой калькуль,только с макро несколько сложновато разобраться.
А с микро вообще всё без проблем.