Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 68)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна, вы можете делать как хотите, можете переюзать 10 разных кормов одновременно, которые вам посоветуют. Но!
Есть тетровские палки, ссылку на которые я дал, которые проверены временем, проверены на куче рыб и аквариумов, которые не портят воду, ввиду того что не осыпаются не тонут и идеально дозируются.

Вся эта ересь с кучей разных кормов это маркетинг. Корма делаются из рыбной муки + присадки. Те люди, которые рассказывают, что монодиета зло - никогда не смогут доказать свою точку зрения. Ровно как и я свою. Но! Рыбы прекрасно живут только на палках - отсюда вывод, что нет смысла извращения.
Если уж вы не знаете, что содержит человеческая еда в магазине, то, поверьте, про рыбью вы не узнаете это тем более.

Но выбор всегда за вами.

Я снова ушел из темы до тех пор пока вы не осознаете, что можно кормить одним конкретным хорошим кормом :-), надеюсь не через полгода )

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

:-) я ж его и выбираю. Спасибо за помощь!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поздно. Он ушел. Но обещал вернуться :-) :-) :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Как неожиданно мы плодотворно побеседовали. Завтра все переделаю со светом, понаблюдаю. Спасибо всем :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Как неожиданно мы плодотворно побеседовали.
Неожиданно другое :hi_hi_hi: Он не нашел за что люлей выписать :-) Это очень не характерно для него. Наверное действительно не за что :-) Со светом-давно было пора. Чет упустил я этот момент.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Хотелось бы услышать мнение по поводу грелки, когда ее подключить. Сейчас погода такая, что в доме то жарко вода 27-28, то как сейчас не пойму почему 26 вода. Если поставить грелку(она лежит дома ждет своего часа), то во время когда в доме будет подниматься температура в воде с грелкой еще выше будет? Как то я не очень понимаю как они работают, то что отключаются и включаются знаю, но как она работает когда в комнате жарко станет? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Грелка Ехейм 200w 300-400k/ Если ставить, то на какую температуру? 27?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

При чем тут грелка и повышение температуры в квартире? Грелка на то и есть, чтобы греть, а не охлаждать)
Грелка включается только когда температура опускается ниже установленной. Когда она поднимается выше нормы, то грелке глубоко пофиг.
У нее датчик, который измеряет температуру непосредственно воды и ему все равно какая температура при этом в комнате.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На летний период есть смысл озадачиться вопрос охлаждения, а не нагрева. Если кондиционера в комнате не стоит, то могут понадобиться кулеры.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Студентка При чем тут грелка и повышение температуры в квартире? Грелка на то и есть, чтобы греть, а не охлаждать)
Я о том чтобы греть. Насколько знаю, у многих цихлиды при 27 гр живут с грелками. Сейчас свои дома начинаем не так топить как зимой и температура воды падает тоже. Поэтому я и хотела узнать. Нижний предел пока еще допустим с 26гр или пора подогреть воду?
Летом у нас26- 27 вода. Это я по кубику знаю.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Теперь понятно.
Я не спец по севкам, поэтому не знаю какая температура для них оптимальна.
Из описанного грелку можно поставить, но обязательно контролировать температуру по градуснику (особенно если грелка новая).
Она будет включаться только при понижении температуры в аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У нас есть справочник рыб и там указаны пределы температур, для каждого вида.