Максим Б. Hedin, Вы говорите, что микро рассчитывает по железу, я рассчитывал микро по железу опираясь на сайт amania и какие то дозы получаются большие на мой взгляд, вот скопировал:
Стандартные дозировки удобрений, в неделю:
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на PO4=0.1-0.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на PO4=1.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
Формулы для расчета дозировки жидких удобрений.
№1 Чтобы узнать сколько нужно внести того или иного удобрения чтобы получить заданную дозировку определенного вещества:
требуемая дозировка, мг/л Х объем аквариума, л : концентрацию этого вещества в удобрении, г/л = доза этого удобрения, мл.
Пример: нужно внести Fe на 0.3мг/л в неделю в аквариум объемом 180л, удобрение содержит Fe=0.7г/л, сколько нужно влить этого удобрения?
Ответ: 0.3мг/л Х 180л : 0.7г/л = 77.14мл.
Я взял среднее освещение 0,6 вт/л на 120л. (95чистого объема), на бутылки в 250гр.написано fe=0,2%на литр, перевел% в г/л и получил разовую дозу в 8 мл. Мне кажется много, где ошибся?
Максим, дело в том,что железо задаётся в зависимости от нитратов. А не от света. То есть,все элементы всех удо находятся в определённой пропорции. Если смотреть Эдварда,то имеем: 10 нитрат,1 фосфат,0,1 железо. То есть,нельзя что то вырвать и применить независимо.
А сила света влияет на время освещения растений.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
В садовом калии много гипса или мела для раскисления почвы. Также может быть очень много железа и аммиак. Иногда продают в смеси с магнием.
Если раствор получается цветным - розовым,коричневым,то этот калий в огород под цветы.
А так можно сутки отстоять и слить прозрачный раствор,дополнительно профильтровать.Иногда потребуется нейтрализовать серной кислотой.
Для полной очистки нужно осадить соли металлов и потом перекристаллизовать. Работа эта грязная и долгая,поэтому в большинстве случаев просто отстаиваем. В случае смешивания с магнием сернокислым - подкисляем электролитом.