Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 69)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Посмотрела, верхний предел написан 26гр. Интересно, почему другие заводчики при 27 держат? Ошибки не может быть?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А что за рыба?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Северумы :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну везде рекомендации до 26 или даже до 24.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Интересно, почему другие заводчики при 27 держат?
Потому что им делать нечего-приключения ищут. Твои 26+- 1 градус для них нормально. Тоже информация от "других заводчиков". Держи грелку на случай лечения, требующего повышения температуры и форсмажоров с Т в комнате. Ну, летом, если сплитом будешь качегарить как в машине- на 22 градуса, то тоже можно включить.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна, севкам лучше 27-28(не нужно держать рыб на нижнем пределе), они теплолюбивые, и мелкие царапины в теплой водичке быстрее заживают, т.к. иммунитет лучше работает.
Ставь грелку на 27, а дальше она сама будет регулировать темп. в аквариуме. Ну Наташа уже написала про это.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня испытала шоковое состояние. :-( Наводила спокойно порядок в аквариуме. (теперь раз в неделю) И вдруг, не пойму с чего, Инирида -пациентка(с гексом кто не в курсе) начинает охоту на сома. Она как пиранья налетала на него. Я ничего не могла сделать. :cry_ing: Он уже около 8 см подрос. Может и больше. :-( И никогда особо они не обращали внимания на них. После первого шока я испытала второй- т к она стала давиться им. Пришлось надеть перчатки, ловить рыбу и осторожно вытаскивать сома :-( Думаю я сделала правильно,что вытащила его. Не верится чтобы такой жесткий и большой он переварился в ней. Теперь переживаю за троих остальных :-( Нужно было искать взрослых сомов. Или на взрослых тоже может начаться охота?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ И никогда особо они не обращали внимания на них. После первого шока я испытала второй- т к она стала давиться им. Пришлось надеть перчатки, ловить рыбу и осторожно вытаскивать сома Думаю я сделала правильно,что вытащила его.
Хорошо, что вы оказались в нужном месте и в нужный час. сделали всё правильно. вытаскивать сомов из пасти рыб, особенно когда они уже давятся ими и задыхаются, дело неблагодарное и граничит гибелью сома и стрессу у хозяйки.
А вообще есть правило: всё что помещается рыбе в рот, рано или поздно будет съедено.
Не слышала, чтобы севки хрумкали сомов. У вас же анцики- тем более. правда, если они маленькие, может быть. Только правильно что вытащили, у анцев есть шипы и просто так он в глотку бы не пролез.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо Катюша. Сом конечно не выжил. Она его растрепала здорово. И совсем не обращала на меня внимания. Я вот думаю. Не мало ли я кормлю? Может голодная была?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Или это инстинкт охотника? Так ведь растительноядные...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Я вот думаю. Не мало ли я кормлю? Может голодная была?
Сколько в итоге сейчас даешь и что говорят тесты?
Она у тебя сколько раз на нерест шла? А отнерестилась? :hi_hi_hi: Тебя бы "на голодный паек" посадить, тоже б на людей бросалась :-) :-) :-)