Пользуюсь самомесами из первого поста пол года, трава прет как сумасшедшая, водрослей не наблюдаю. На 150 литров лью N50K30P20Fe10 мл удобрений 2 раза в неделю. Вот решил объединить NPK в один раствор, правильно ли будет если я смешаю эти три раствора? Какое оптимальное соотношение этих растворов в пропорциях?
zveros
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
zveros,
Да все просто, Вы уже знаете сколько и чего Вы льете в неделю,теперь берете емкость -бутылочку,заливаете в неё недельную дозу нитрата,фосфата,калия. Получается какоё-то объем ,делите этот объем на количество внесений и всё :-):
Андрей Баглай
zveros
z
zveros
Уральск
10
Андрей Баглай: Спасибо, просто где то читал что калий вноситься отдельно или с микро вот и решил подстраховаться. Будем пробовать.
zveros
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Вот только устойчивость такого раствора будет напрямую зависить от стойкости хелата железа. Чуть что и железо вывалится в гидроокись. Я бы не советовал в макро впихивать микро. А вот проверить качество железа таким образом - приветствуется!
Hedin
koleyka
k
koleyka
Новый Уренгой
1
Подскажите пожалуйста. Калия в магазинах найти не удалось, но есть "КАЛИЙФОС-N Универсал". Содержание веществ Калий - не менее 14%, фосфор - не менее 14%, азот - не менее 14%. Можно ли использовать данное удобрение в качестве самомеса для аквариума?
koleyka
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
koleyka, для приготовления раствора содержащего калий необходимо сульфат калия, калий сернокислый (K2SO4). Самого калия в садовом удобрении содержится 50%, остальное всякая бурда и гипс (применять, если нет чистого). То, что вы нашли, это скорее всего, комплекс макро, если говорить по-нашему, аквариумному. Плюс ко всему, не понятно что содержится в остальных 60% данного удобрения. Да и в качестве источника только калия оно не подойдет, калия мало. В общем, не стоит эту пургу добавлять, ИМХО.
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Вообще,если делать макро удобрение на основе нитрата калия(калийной селитры),то в большинстве случаев содержащегося в селитре калия даже много.
То есть,если применяем калийную селитру,то о калии можно не беспокоится. А если калий вносить бессистемно,по наитию,то можно получить обильный ксенококус и блокировку нитратов. В особо тяжёлых случаях выпадение осадка на стёклах и листьях растений.
Как правило,о недостатке калия судят по дыркам на листьях. Но этот эффект присущь и недостатку марганца. Только дырки мельче.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Аквариумисты! Сделал железо как в первом посту, после применения в 80 литровом (чистыми 60) 3 мл каждый день (сегодня не вносил) через час, два вода становится с молочным оттенком. За ночь все проходит, вода светлая. Было у кого так?
Hedin То есть,если применяем калийную селитру,то о калии можно не беспокоится.
Hedin А если калий вносить бессистемно,по наитию,то можно получить обильный ксенококус и блокировку нитратов.
может я не прав но калиевая селитра это оочень много нитратов, когда её применял тест на нитрат сходил с ума 40+, а иногда и выше.
Макс
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Не совсем так. Если вносим с ней нитратов 10,то калия получается примерно 6. Сейчас лень считать.
С другой стороны нитрат больше и нечем вносить.Не стану же я вам советовать применить для этой цели азотную кислоту. Хотя на практике это делают с успехом.
Hedin
maler
m
maler
Лесной Свердловской
37
/ 19 раз
Hedin .Не стану же я вам советовать применить для этой цели азотную кислоту. Хотя на практике это делают с успехом.
Я применяю азотную кислоту в чистом виде для повышения нитратов . Выпросил у золоторей (старателей) концентрированную HNO3 , сделал из нее 20% раствор (для хранения дома) лью в аквариум , все работает.